RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

740мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Экономика Конец кризиса не за горами – планировать можно увереннее

Конец кризиса не за горами – планировать можно увереннее

31 августа состоялся круглый стол на тему «Планирование личного и семейного бюджета: постановка целей и формирование портфеля инструментов для их достижения». В дискуссии приняли участие представители финансовой сферы Екатеринбурга. Мероприятие было организовано редакцией журнала «Наши деньги» с целью объяснить начинающим инвесторам принципы правильной постановки финансовых целей и задач, а также выработать общие советы инвестирования.

Прежде всего приглашенные эксперты пришли к выводу, что на сегодняшний день все риски, связанные с кризисом, практически нивелированы. Учитывая, что период рецессии обычно длится от 3 до 5 лет, а кризис начался в США в 2007 году, можно предполагать, что конец кризиса не за горами – планировать можно увереннее.

По словам начальника управления финансовых институтов и инвестиционных услуг УБРиР Владимира Зотова, цели и задачи определяют «горизонты», то есть сроки инвестирования, а также уровень риска. Можно выделить долгосрочный период – более 10 лет, среднесрочный – от 3 до 5 лет, и краткосрочный – до 1 года.

«Лучше всего составлять долгосрочную программу, это дисциплинирует, приучает к контролированию риска. На подобную перспективу следует использовать рублевые и валютные депозиты, вклады в ОМС, а также инструменты фондового рынка – акции и облигации. Среднесрочный период предполагает использование банковских вкладов и ПИФов акций и облигаций. По ПИФам облигаций можно получить доход в районе 13-15% годовых», – отметил эксперт УБРиР.

Краткосрочные вложения лучше делать в рублевые вклады, по которым устанавливается наибольший процент дохода. Можно использовать комбинацию кредитной карты с льготным периодом и вклада. Также на период до года применяются ПИФы с наименьшим уровнем риска – облигаций и денежного риска.

Для удобства инвестирования в ПИФы можно воспользоваться предложением УБРиР, основанном на принципе «единого окна». В СуперПИФмаркете клиент может получить консультацию, оформить документы и оплатить покупку паев за один визит. В общей сложности в проекте сегодня представлены 85 паевых инвестиционных фондов под управлением 10 ведущих управляющих компаний России. Инвесторы могут выбрать подходящий портфель из готовых решений либо сформировать в зависимости от конкретных целей.

Источник: ОАО «Уральский банк реконструкции и развития»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления