RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

зап.

741мм 27%
Подробнее
8 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Экономика Американские горки на российских биржах

Американские горки на российских биржах

После открытия торговой сессии ростом российский рынок акций показал волатильную динамику на фоне надежд на стимулы и ожиданий слабой макростатистики. Ввиду неопределенности по поводу итогов заседания ЕЦБ в четверг, несмотря на то, что ряд индикаторов указывает на вероятное объявление ЕЦБ о запуске программы по покупке гособлигаций, рынки проявили осторожность перед выходом индекса деловой активности в производственной сфере США по данным ISM, который, как ожидалось, покажет стагнацию (прогноз по индексу за август – 50 против 49,8 в июле). При этом перспектива стимулов сохраняется. На этом фоне евро укрепился, доходности итальянских и испанских гособлигаций понизились, а фьючерсы на нефть Brent превысили в середине сессии уровень $116 за барр. (в том числе благодаря напряженной ситуации в Иране). В свою очередь, акции смогли отыграть часть потерь. С другой стороны, ожидания слабых макроданных оказали давление на настроения инвесторов.

Цены на нефть Brent понизились до $114,2 за барр., рубль ослаб против доллара США до 32,32, ММВБ-30 потерял 0,19%, долларовый РТС опустился на 0,02%.

Индикаторы указывают на то, что российский рынок акций будет следовать за мировыми рынками. За один день до заседания ЕЦБ (обсуждение мер борьбы с долговым кризисом), одну неделю до ключевых решений Конституционного суда (в отношении законности ESM) и заседания FOMC (решение по процентным ставкам и мерам смягчения монетарной политики) на рынках царит неопределенность. До появления ясности по основным вопросам рынки будут находиться под влиянием фундаментальных макропоказателей, которые не внушают оптимизма, – вчера индексы PMI США неожиданно снизились (до 49,6 против ожидаемого значения 50, что даже ниже, чем в предыдущий месяц – 49,8). На этом фоне европейские и американские рынки завершили день в минусе (DAX -1,17%, CAC -1,58%, FTSE -1,50%; DJIA -0,42%, S&P 500 -0,12%). Сегодня утром азиатские рынки находятся на отрицательной территории (Hang Seng -1,13%, Shanghai -0,12%, Nikkei -0,65%), фьючерсы на S&P (-0,25%) и нефть ($114,00 за барр.) также снижаются.

Источник: БКС Премьер

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления