RU74
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Челябинске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

3 м/c,

с-з.

746мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Экономика ФРС оправдала ожидания по QE3

ФРС оправдала ожидания по QE3

Вчерашняя торговая сессия на российском рынке акций проходила под знаком неопределенности. Как и в среду, ни «быкам», ни «медведям» не удалось переломить ход торгов в свою пользу в преддверии решения ФРС. В то же время результаты опросов указывали на практически единодушное мнение рынков, что ФРС объявит QE3. Тем не менее российский рынок акций следовал за глобальным трендом, пытаясь остаться в «плюсе».

По итогам дня: цены на нефть Brent выросли до $116,4 за барр., рубль сохранился на стабильном уровне 31,23 против доллара США, российские фондовые индексы показали смешанную динамику (ММВБ-30 -0,40%, долларовый РТС +0,16%). Завершая торги до решения ФРС, основные европейские рынки также показали смешанную динамику (DAX -0,45%, FTSE +0,65%).

ФРС США оправдала ожидания инвесторов, объявив о долгожданном новом этапе количественного смягчения, что позволило улучшить настроения инвесторов, по крайней мере в краткосрочной перспективе. Глава ФРС Бен Бернанке объявил о неожиданно агрессивном QE3, указав на «серьезные опасения в отношении безработицы» (вчера перед выступлением Б. Бернанке вышли неожиданно слабые данные по первичным заявкам на пособия по безработице) – ФРС продлила срок действия околонулевой ставки до середины 2015 г., однако заявила о покупке активов на сумму $40 млрд ежемесячно, пока экономика не восстановится. На этом фоне американские индексы выросли (DJIA +1,55%, S&P 500 +1,63%). Сегодня утром все фондовые индексы повышаются (Hang Seng +2,67%, Shanghai +0,52%, Nikkei +2,05%, фьючерсы на S&P +0,28%). Фьючерсы на нефть Brent растут до $116,7 за барр. Хотя пока не ясно, смогут ли QE3 и прогресс в отношении европейского долгового кризиса привести к ралли на рынках (учитывая слабость мировой экономики), на данный момент спрос на рисковые активы повышается.

Аналитики БКС ожидают, что оптимизм от QE3 нивелирует любые негативные новости сегодня.

Источник: ФГ БКС

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления