Экономика «Фортум» согласовал перенос энергоблоков с потребителями

«Фортум» согласовал перенос энергоблоков с потребителями

Перенос строительства двух энергоблоков из Тюмени в Челябинск зафиксирован в договорах о предоставлении мощности. Как сообщает пресс-служба ОАО «Фортум», вступили в силу изменения в Договоры о предоставлении мощности (ДПМ) между ОАО «Фортум», инфраструктурными организациями и потребителями оптового рынка электрической энергии и мощности. Изменения касаются перечня генерирующих объектов, создаваемых в рамках обязательной инвестиционной программы ОАО «Фортум», и закрепляют в договоре перенос строительства двух энергоблоков на базе ПГУ с Тюменской ТЭЦ-1 на площадку Челябинской ГРЭС.

«Строительство двух современных энергоблоков на Челябинской ГРЭС, созданной еще по проекту ГОЭЛРО, даст новую жизнь электростанции. Новые генерирующие мощности позволят увеличить надежность и эффективность теплоснабжения и энергоснабжение потребителей Челябинской области», – говорит вице-президент ОАО «Фортум» по управлению портфелем производства и трейдингу Юрий Ерошин.

Как сообщалось ранее, решение компании о переносе инвестпроекта по строительству новых мощностей, обусловлено растущим спросом на электроэнергию со стороны металлургической промышленности Челябинской области. Мощность каждого из новых энергоблоков на Челябинской ГРЭС составит 250 МВт, срок окончания инвестиционных проектов остается прежним. В рамках реализации проекта будет проведена полная модернизация существующего на электростанции оборудования. Совокупная установленная мощность Челябинской ГРЭС сейчас составляет 82 МВт, после завершения всех работ к концу 2014 года она превысит 700 МВт.

Перенос блоков был утвержден решением правительства РФ и ранее был согласован с министерством экономического развития РФ, министерством энергетики РФ, руководством Челябинской и Тюменской областей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления