27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

27 сен 2012 в 09:20

Не знаю лично интервьюируемую, но по моему с таким стажем работы розовые очки уже должны стать прозрачными. Конечно сравнить удобство работы с ИФНС начала 90-х и сейчас, это небо и земля. Естественно сейчас уже чувствуется система. Но система эта не для "граждан", а для чиновников.
Даже то, что каждый год программа "Декларация" выходит в новой редакции, и получается в прошлогодней редакции я не могу заполнить декларацию на НДФЛ, по моему полный отстой. Начиная с 2006 года я скачиваю прогу с сайта, то есть 5 лет (!!!). Что за 5 лет не могут сделать прогу? Зачем постоянно тратить деньги на модернизацию?
А попробуйте закрыть ИП. Полный дебилизм. Что нельзя сделать закрытие в уведомительном порядке? В чем проблема, сначала закрыл (например "не ведение деятельности"), а потом все бумаги сдать. Если выяснится какие то долги, то потом можно их взыскать уже как с физического лица.

27 сен 2012 в 09:38

Уникальность сервиса «Поиск задолженности» есть, а сервиса рассчитать налоги текущего периода нет. Всё хорошее для не плавильщиков? И обязательно надо дождаться когда пени пойдут?

орлов
28 сен 2012 в 08:50

Уже в самом названии интервью все перепутано.Работать надо для людей,они основа государства.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2012 в 21:41

Я этому гОСУДАРСТВУ ничего не должен. Никогда в белую работать не буду. Ни правопорядка, ни медицины, ни образования, ни пенсий. А платить налоги что-бы кто-то тусовался красиво.... увольте, как-нибудь без меня!!!!

1 окт 2012 в 22:22

Налоговым устанавливают план по штрафам! Малый бизнес совсем задавили! А с нового года собираются для ИП-упрощенцев вести бухгалтерский учёт! И как тогда работать? Если человек один работает - он и хозяин и продавец и ещё нап бухгалтера нужно учиться? ДУРДОМ однако! Если бы был помоложе- свалил бы из этой страны! А так - нужно уходить В ПОДПОЛЬЕ! Ведь от государства вообще нет НИКАКОЙ ЗАЩИТЫ ни в каком смысле!

2 окт 2012 в 11:57

Наголовики всегда говорят мол "мы работаем для людей". Нет, вы работаете 1.для государства2.На государство, а значит на чиновников. Вас понять можно - надо оправдывать существование вашей службы. Только вы деньги не зарабатываете а забираете уже кем-то заработанное.

Гость
15 окт 2012 в 17:52

Интересно а Марина Владимировна читает отзывы после своей статьи? Или она для сайта информацию разместила, а значит для людей?

Гость
22 янв 2013 в 22:47

"Уровень жизни россиян зависит и от результатов труда налоговой службы!!!!!: от создания благоприятных условий ведения бизнеса..."?????!!!! Очень интересно!