Все новости
Все новости

Центробанк не исключает очередного повышения ставок

Начался новый месяц, а тенденции на валютном рынке остаются старыми. Как был рубль в сентябре в узких границах, там же он и остается и сейчас в начале октября как относительно доллара, так и евро. Постоянство российской валюты отчасти объясняется стабильностью и устойчивостью нефтяного рынка.

На сегодняшних торгах доллар к рублю теряет около четверти процента, торгуется в диапазоне 31,0–31,2, в последние пару недель сформировав локальный нисходящий треугольник с границами на 30,9 и 31,3. Еще какое-то время очевидно российская валюта будет пребывать в этом диапазоне. Евро в свою очередь укрепляется на треть процента, держится около 40,35, и на выход из боковика 40,0–40,5 здесь также пока надеяться не стоит. Бивалютная корзина составляет сегодня 35,20.

Первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев сообщил сегодня, что Центробанк не исключает повышения ставок на заседании 5 октября потому, как считает инфляционные риски более высокими, чем риски замедления экономики. В сентябре Центробанк уже повышал ставки на 0,25 процентного пункта в ответ на рост потребительских цен, вышедший за пределы его целевого диапазона.

На Forex валютная пара EUR/USD после рывка накануне вверх к линии сопротивления двухнедельного нисходящего канала на 1,294 сегодня консолидируется под этим сопротивлением около 1,29. Если игрокам удастся прорвать этот барьер, следующими целями будет 1,30, а там уже на повестке дня встанет вопрос и о возврате к долгосрочному нисходящему тренду с весны прошлого года на 1,31. Внизу серьезная поддержка на 1,27, двухмесячный восходящий тренд с конца июля.

В паре рубль-доллар техническая картина не меняется уже который день. Кроме среднесрочного четырехмесячного нисходящего канала российская валюта находится еще и в узких границах сужающегося треугольника уже третью неделю. При выходе вверх следующими целями будут уровни на 31,7, при пробое 30,9 вниз откроется дорога на 30,4–30,5.

Источник: БКС Премьер

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter