В южноуральских районах сократилась доля аптеки «Классика»

Доли «Областного аптечного склада» и сети аптек «Классика» на товарных рынках в ряде южноуральских городов и районов существенно уменьшились. Об этом стало известно после подведения итогов анализа челябинским УФАС России рынка розничной торговли лекарственными средствами, изделиями медназначения и сопутствующими товарами Челябинской области за 2010-2011 годы.

По информации пресс-службы челябинского УФАС России, в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара более чем 35 процентов, внесены существенные изменения. К примеру, реестр доминантов пополнили новые аптеки. Теперь в Ашинском районе доминирует аптека «Авиценна», в поселке Бреды – «Центральная районная аптека №72», а в Кыштыме – аптечная сеть «Здоровье».

При этом доли ОГУП «Областной аптечный склад» и ООО «Аптека «Классика» на товарных рынках в некоторых муниципальных образованиях Челябинской области уменьшились. «Областной аптечный склад» доминирует в 23 муниципальных образованиях Челябинской области, в том числе в Саткинском и Сосновском районах и Озерске. А аптека «Классика» доминирует в Челябинске, Копейске, Магнитогорске и Пластовском районе.

Исключены из реестра ЗАО «Медуница», ОГУП «Межрайонное аптечное объединение» и ОАО «Аптека №1», поскольку их доля на рынке за 2011 год составила менее 35 процентов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter