19 января вторник
СЕЙЧАС -22°С

В группе ММК увеличилось производство стали

Поделиться

Предприятия группы ММК с января по сентябрь 2012 года произвели более 10 млн тонн стали. Это на 11 процентов больше показателя за аналогичный период времени 2011 года, сообщает служба внешних коммуникаций ОАО «ММК».

Товарной продукции за девять месяцев выпущено 9,15 млн тонн (+10%), за третий квартал – немногим более трех млн тонн. Металлопродукции с высокой добавленной стоимостью (HVA) изготовлено на 21 процент больше уровня девяти месяцев прошлого года – почти 3,67 млн тонн. В третьем квартале этот показатель достиг 1,27 млн тонн (+6%).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В частности на Магнитогорском металлургическом комбинате товарной металлопродукции за третий квартал текущего года произведено 2,86 млн тонн (+3% к показателю второго квартала). Объем продаж на приоритетный внутренний рынок возрос на три процента, их доля в общем объеме отгрузки за третий квартал превысила 78 процентов. Продукции с высокой добавленной стоимостью произведено на 14% больше, чем за январь-сентябрь прошлого года. Рост связан преимущественно с увеличением объемов производства проката холоднокатаного, оцинкованного и с полимерными покрытиями. Продукции с высокой добавленной стоимостью в третьем квартале реализовано 985 тысяч тонн (+8% к уровню второго квартала 2012 года).

По прогнозам группы, в четвертом квартале на объемы реализации товарной продукции группы ММК может оказать влияние сезонный спад деловой активности на внутреннем рынке. «Однако, повышение спроса на сталь в России и мире в целом и рост объемов производства на мощностях группы ММК в Турции позволяют рассчитывать на увеличение объемов реализации металлопродукции группы ММК в 2012 году по сравнению с предыдущим», – отметили в ММК.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...