24 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

«Дочка» «Магнезита» и английская компания займутся переработкой пылей

Поделиться

Дочерняя компания группы «Магнезит» – «Урал-рециклинг» – подписала соглашение с ZincOx Resources plc, Великобритания, о создании в России совместного предприятия по переработке пылей электросталеплавильного производства. Предприятие обеспечит реализацию первого этапа программы – строительство завода по переработке техногенных продуктов в РФ. Проект предусматривает разработку технико-экономического обоснования и создание необходимой проектной документации в течение последующих 22 месяцев. Подготовить проект нового завода к началу строительства планируется к концу 2014 года, сообщает пресс-служба группы «Магнезит».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Урал-рециклинг», владеющий 49 процентами акций, будет выполнять функции управляющей компании. ZincOx с долей в 51 процент акций предоставит технологии, инжиниринг и ноу-хау для реализации проекта рециклинга электрометаллургических пылей. Английская компания также обеспечит техническую поддержку в рамках проекта.

Общий объем электрометаллургических пылей, производимых на территории РФ, превышает 200 тысяч тонн в год, а с вводом новых мощностей электросталеплавильного производства ее количество возрастет. Сейчас пыль, улавливаемая в системах газоочистки дуговых сталеплавильных печей, складируется на промплощадках предприятий. Накоплены уже значительные объемы этой пыли. «Эта пыль – ценное сырье, возвращение которого в производственный цикл позволит существенно снизить нагрузку на окружающую среду и сохранить богатства недр для будущих поколений», – заявил гендиректор группы «Магнезит» Сергей Одегов.

Гендиректор ZincOx господин Andrew Woollett отметил, что приглашение к сотрудничеству в проекте по созданию перерабатывающего завода в России открывает для компании ZincOx большие перспективы. «Это послужит первым шагом в реализации наших амбиций по распространению технологии по всему миру, – уверен он. – «Магнезит» обладает прекрасными возможностями и большим опытом партнерства с металлургическими предприятиями РФ для эффективной поддержки этого важного проекта».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...