16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

На «Кристалле» будут выращивать кварц по-новому

Поделиться

Южноуральский завод «Кристалл», крупнейший производитель кварца в России и мире, возьмет на вооружение новейшее оборудование южнокорейского производства. 24 октября подписано соответствующее соглашение с одним из южнокорейских партнеров. Речь идет о станках для проволочной резки кварца, на которых получают затравочные пластины для выращивания кварца (в настоящий момент на предприятии используются станки штрипсовой резки).

По словам председателя совета директоров ОАО Южноуральский завод «Кристалл» Станислава Абдрафикова, эксплуатация станков для проволочной резки значительно сокращает расход материала и обеспечивает настолько высокое качество затравочных пластин, что при получении кристалла можно отказаться от таких операций, как шлифовка и полировка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Мы уже убедились в эффективности такого оборудования», – сказал г-н Абдрафиков. Приобретение двух станков для проволочной резки руководитель завода оценивает примерно в миллион долларов. В перспективе для обеспечения полного производственного цикла «Кристаллу» понадобится около 15 таких станков.

На долю южноуральского завода «Кристалл» приходится около 25 процентов от мирового объема производства искусственных кристаллов кварца. Более 90 процентов своей продукции завод поставляет в Японию, Китай, Южную Корею, США и страны Европы. В начале октября на предприятии были подписаны контракты на поставку кристаллов для таких фирм как Сanon, Samsung, Kyocera Kinseki и других.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...