27 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

На Южном Урале создали экспертную группу по поддержке промышленности

Поделиться

Представители Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области (СПП) вошли в состав экспертной группы по поддержке региональной промышленности после вступления России в ВТО. Группа создана распоряжением губернатора Челябинской области от 23 октября, сообщает пресс-служба СПП.

В состав экспертной группы от СПП вошли исполнительный директор СПП Александр Гончаров, заместитель гендиректора ОАО «Челиндбанк» Сергей Байль, гендиректор ООО «Уралкран» Сергей Кравчук и гендиректор ЗАО «Злак» Валерий Филиппов. Со стороны областного правительство в группу включены замгубернатора Иван Фёклин и министр промышленности и природных ресурсов Владимир Павлов.

С инициативой создания экспертной группы союз СПП вышел еще летом. В союзе подсчитали, что возможные финансовые потери региона от вступления России в ВТО могут достигнуть 168 млрд рублей. По словам первого вице-президента СПП Александра Федорова, негативный эффект в значимых для области отраслях может достичь 100 млрд рублей. При этом потери в животноводстве и пищевой промышленности оцениваются примерно по 8,5 млрд рублей, еще 55-58 млрд рублей область может потерять в производстве машин, оборудования и металлоизделий. В зону особого риска попали машиностроение, легкая промышленность, АПК и финансовый сектор, особенно страховая сфера.

Основная задача этой группы – в разработке направлений региональной промышленной политики. Для этого она имеет право приглашать на свои заседания представителей органов законодательной, исполнительной и муниципальной власти, промышленных предприятий, общественных объединений, научных и других организаций. По словам исполнительного директора СПП Александра Гончарова, очень важно, что группа сможет предварительно рассматривать документы и давать рекомендации субъектам правотворческой инициативы. «Механизм предпринимательской экспертизы действий наших властей в сфере промышленной политики был и остается очень важным, – отметил он. – А в условиях вступления России в ВТО он становится сверх актуальным».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку