Экономика Михаил Юревич рассказал ИТАР-ТАСС о диверсификации экономики

Михаил Юревич рассказал ИТАР-ТАСС о диверсификации экономики

За 10 месяцев текущего года объем возвратов южноуральских предприятий увеличился по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом в 2,6 раза. При этом начало происходить определенное замещение доходов бюджета Челябинской области в разрезе отраслей, что свидетельствует о диверсификации экономики. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказали губернатор Михаил Юревич и глава облминфина Андрей Пшеницын, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Как пояснил глава Андрей Пшеницын, возвраты из бюджета металлургическим предприятиям связаны с обязанностью налогового органа вернуть суммы, уплаченные им сверх необходимого объема.

По сравнению с 2008 годом в структуре налоговых доходов областного бюджета заметно увеличилась доля ряда отраслей. Среди них производство пищевых продуктов с ростом более чем в два раза, машин и оборудования с увеличением в полтора раза, добыча полезных ископаемых (+32%), сельское хозяйство (+25%). По сравнению с прошлым годом все заметнее в налоговых доходах регионального бюджета становится доля строительной отрасли.

«По итогам девяти месяцев текущего года в структуре налоговых доходов металлургия дает менее восьми процентов, производство машин и оборудования – 5,3 процента, – пояснил ситуацию Михаил Юревич. – Другой локомотив роста – строительный сектор. Еще один новый тренд для Южного Урала – тепличные хозяйства: строительство крупных объектов идет в поселке Агаповка, хозяйстве «Сады России» и поселке Чурилово».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления