18 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Банки вернулись к ипотеке

Поделиться

Доля банков, специализирующихся на ипотечном кредитовании, уменьшилась по итогам третьего квартала 2012 года до 13%, сообщил директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Алексей Волков. «Наблюдается диверсификация предложений ипотечных кредитов», – говорит эксперт. По его словам, это объясняется тем, что все больше банков выходят на рынок ипотечного кредитования, что, естественно, является большим плюсом для заемщиков.

Также Алексей Волков рассказал, что за первые 10 месяцев 2012 года количество ипотечных кредитов в базе НБКИ увеличилось на 40,59%. «Сегодня каждый сотый кредит является ипотечным», – отмечает специалист. При этом средняя сумма действующего ипотечного кредита, по словам представителя НБКИ, остается практически неизменной. По состоянию на 1 октября 2012 года она составляла 1 763 563 рубля.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Говоря о текущем состоянии качества ипотечных портфелей, Алексей Волков отметил существующую тенденцию к снижению просрочек. Так, по данным НБКИ, коэффициент просроченной потребительской задолженности по ипотечным кредитам на 1 октября 2012 года составил 3,9%, тогда как годом ранее он был на уровне 5,2%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...