23 января суббота
СЕЙЧАС -28°С

Челябинские эксперты обсудили проблемы машиностроительной отрасли

Поделиться

Поделиться

Представители промышленных предприятий, научного сообщества, правительства и Законодательного собрания Челябинской области обсудили на круглом столе возможности и сложности модернизации машиностроительных предприятий региона, сообщает пресс-служба областного минпрома.

По мнению начальника отдела развития промышленного комплекса министерства промышленности и природных ресурсов Леонида Енова, машиностроение – одна из ключевых отраслей для нашего региона, не развивать которую было бы преступлением. «Сегодня все предприятия области обновляют оборудование, набирают сотрудников, расширяют рынки сбыта, – указал он. – Одно из приоритетных направлений в действиях органов исполнительной власти – привлечение инвесторов в Челябинскую область. Мы выступаем за скоординированные действия машиностроителей и правительства, и хотим видеть отраслевую инициативу».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Многие предприятия переживают пору технического перевооружения производственных систем. Тем не менее, как заметил начальник управления проектами и инвестициями автозавод «Урал» Сергей Иванов, нужно повышать эффективность использования имеющегося оборудования. На предприятии придерживаются политики «бережливого производства», параллельно внедряя новые технологии.

Основной проблемой машиностроения в настоящее время является отсутствие единой стратегии развития. Эксперты круглого стола сошлись на том, что в эту стратегию необходимо включить в первую очередь решение кадрового вопроса – повышение качества образования и, что немаловажно, умение мотивировать и удерживать персонал. «Сегодня промышленности нужны физики и химики, необходимо заниматься исследованиями, поиском новых свойств металлов и неметаллов», – считает заместитель гендиректора по производству и технологическому развитию ООО НПО «Электромашина» Евгений Чепурнов.

Для того, чтобы активно развиваться, машиностроительной отрасли Южного Урала необходимо выходить за границу области и даже страны. «Надо ориентироваться на весь мир», – заключил Леонид Енов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...