16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

В третьем квартале «Мечел» вышел в прибыль

Поделиться

За девять месяцев текущего года выручка ОАО «Мечел» составила $8,8 млрд. Консолидированный скорректированный показатель EBITDA достиг $1,2 млрд, чистый убыток, приходящийся на акционеров, – $550 млн. Чистая выручка за третий квартал снизилась на 12,0 процента, до $2,7 млрд (второй квартал – $3,1 млрд). Операционная прибыль с января по сентябрь составила $126,7 млн, или 4,67 процента чистой выручки против операционного убытка в $470,6 млн, или -15,25 процента от чистой выручки за второй квартал. Консолидированная чистая прибыль за третий квартал – $54,9 млн (второй квартал – консолидированный чистый убыток в $823,0 млн). Консолидированный скорректированный показатель EBITDA за третий квартал снизился на 2,7 процента до $374,8 млн (второй квартал – $385,4 млн), сообщается в отчете предприятия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам гендиректора ОАО «Мечел» Евгения Михеля, в отчетном периоде группа фокусировалась на реализации основных стратегических задач, сформулированных советом директоров в мае. «Мы сосредоточили свои усилия на ключевых направлениях – горной добыче и металлургии полного цикла, проведя существенную работу по сокращению издержек и максимизации продаж, – акцентировал он. – Параллельно предпринят ряд мер по минимизации влияния убыточных производств на наш финансовый результат. Сокращено до минимума производство нерентабельных в данных экономических условиях видов продукции. Проведена подготовка к продаже большей части активов, ранее объявленных к реализации». Помимо этого господин Михель указал, что не прекращается оптимизация долговой нагрузки.

«Все эти меры привели к тому, что в третьем квартале «Мечел» не только улучшил рентабельность по показателю EBITDA и вышел на чистую прибыль, но и показал максимальный квартальный операционный денежный поток со второго квартала 2009 года», – акцентировал Евгений Михель.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...