RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

зап.

736мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Экономика ЮУТПП за год заключила 118 соглашений о сотрудничестве

ЮУТПП за год заключила 118 соглашений о сотрудничестве

ЮУТПП объединяет 538 предприятий и организаций различных форм собственности, которые вносят весомый вклад в развитие экономики региона. Доля субъектов малого и среднего бизнеса в ее членской базе составляет 85,5 процента. Палата оказывает свыше 100 наименований услуг в сфере предпринимательской деятельности. В 2012 году к ним добавилась оценка кадастровой стоимости земельных участков. По объему реализуемых услуг ЮУТПП стабильно входит в шестерку ведущих региональных палат РФ. В ЮУТПП действуют 18 общественных формирований – комитетов, комиссий и советов. Для изучения проблем действующего законодательства и подготовки соответствующих предложений по его совершенствованию общественные формирования ЮУТПП провели в отчетном году 387 мероприятий, в том числе 59 семинаров, 11 круглых столов и 12 конференций по наиболее актуальным вопросам предпринимательской деятельности. По их итогам палата направила 62 предложения предпринимательского сообщества по совершенствованию нормативной правовой базы в органы законодательной и исполнительной власти и в ТПП РФ.

Южно-Уральская торгово-промышленная палата в 2012 году заключила с государственными и муниципальными органами власти, региональными отделениями федеральных структур, территориальными ТПП и другими организациями 118 соглашений о сотрудничестве. Палата подписала или актуализировала 10 соглашений, в том числе с областными управлением минюстиции РФ, УФАС и арбитражным судом, сообщает пресс-служба ЮУТПП.

По словам начальника управления по работе с предприятиями и предпринимателями Анатолия Лубышева, в соответствии со стратегией ТПП Российской Федерации, ЮУТПП активно работала по реализации новой экономической политики государства, направленной на улучшение делового и инвестиционного климата. В прошедшем году ЮУТПП стала одним из учредителей системы независимой оценки и сертификации квалификаций в Челябинской области. Система направлена на освоение нового механизма управления качеством трудовых ресурсов, соответствующего задачам развития экономики региона.

ЮУТПП активно участвовала в проведении правовой экспертизы региональных и муниципальных нормативных правовых актов, в том числе специалистами палаты, аккредитованными при министерстве юстиции России в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение экспертизы российского законодательства на коррупциогенность.

Для продвижения продукции и услуг южноуральских товаропроизводителей, в том числе в рамках межгосударственных и межрегиональных соглашений и протоколов палата организовала 43 мероприятия – торгово-экономические миссии, деловые приемы, встречи иностранных делегаций, презентации, выставки и ярмарки. ЮУТПП заключила четыре соглашения о сотрудничестве, подписала три контракта, достигла более 60 намерений о сотрудничестве и провела более 1100 деловых двусторонних встреч.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления