5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

На Южном Урале понизились инвестиционные риски

Поделиться

Инвестиционная привлекательность регионов оценивается по инвестиционному потенциалу и инвестиционному риску. Суммарный потенциал состоит из девяти рангов, интегральный риск – из шести. Вклад каждого частного риска или потенциала в итоговый индикатор оценивается на основе анкетирования представителей экспертного, инвестиционного и банковского сообщества.

По результатам очередного исследования инвестиционной привлекательности российских регионов за 2011–2012 годы, инвестиционные риски в Челябинской области понизились с 31 до 28 позиции. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило также 12 ранг инвестиционного потенциала Южного Урала, сообщает Минэкономразвития.

Среди российских регионов Челябинская область входит в первую десятку по пяти составляющим инвестиционного потенциала из девяти. Это трудовой, потребительский, производственный, инновационный и туристический ранги. В разрезе регионов УрФО по инвестиционному потенциалу Южный Урал занимает второе место после Свердловской области.

По словам министра экономического развития Челябинской области Елены Мурзиной, Южный Урал второй год подряд удерживает позиции докризисного 2008 года по уровню инвестиционного потенциала. Важным фактором является стабильное снижение инвестиционных рисков. К примеру, произошло существенное снижение риска управленческого ранга – на 23 позиции. Этому способствовало в том числе и вхождение области в число пилотных регионов по внедрению стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Рейтинговое агентство отдельно проанализировало ситуацию в регионах, где в период кризиса к власти пришли новые губернаторы. В список шести эффективных управленцев вошел и наш губернатор Михаил Юревич. «Эти данные, безусловно, учитываются потенциальными инвесторами при выборе того или иного региона для реализации своих проектов», – подчеркнула Елена Мурзина.

К наиболее уязвимым инвестиционным рискам аналитики «Эксперт РА» отнесли криминальную и экологическую обстановку на Южном Урале: 73 и 64 позиции соответственно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку