25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

«Фортум» будет оказывать системные услуги в текущем году

Поделиться

ОАО «Фортум» успешно прошло конкурентный отбор на оказание системных услуг в 2013 году. Два блока Челябинской ТЭЦ-3, входящей в состав компании, продолжат участвовать в нормированном первичном регулировании частоты (НПРЧ), сообщает департамент по связям с общественностью и государственными органами ОАО «Фортум».

«Энергоблоки Челябинской ТЭЦ-3 оснащены современными системами регулирования, – рассказал вице-президент ОАО «Фортум» по управлению портфелем производства и трейдинга Юрий Ерошин. – Это позволяет им оказывать системные услуги. Станция также является одной из самых современных и эффективных ТЭЦ в регионе при производстве электрической и тепловой энергии».

В 2012 году Челябинская ТЭЦ-3 стала первой теплофикационной станцией Единой энергетической системы России, оказывающей подобные услуги. Энергоблок №1 ЧТЭЦ-3 получил сертификат соответствия требованиям стандарта системного оператора в декабре 2011 года. Аналогичный сертификат в отношении энергоблока №2 оформлен в марте 2012 года.

Услуги по обеспечению системной надежности – один из рыночных инструментов поддержания качества электроэнергии. Задача НПРЧ – в поддержании генерирующего оборудования в состоянии постоянной готовности к изменению активной мощности при возникновении отклонений частоты. НПРЧ обеспечивает также адекватную реакцию оборудования на эти изменения. Осуществляется НПРЧ средствами автоматического управления технологическим процессом производства электроэнергии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...