ВСЕ КОММЕНТАРИИ31
25 янв 2013 в 09:31

А мне налоговая присылала налоги на уже проданные машины. Я написал официальное письмо с просьбой разобраться и ответить по существу вопроса в установленные законом сроки.В противном случае-разборки через суд. И усё...Прекратилось всё разом.

Гость
25 янв 2013 в 11:12

Налоговая жжжёт! Пришел налог на машины за 12 месяцев на одну машину с определенным госномером и за 2 месяца ЭТОГО же года на другую машину с ЭТИМ же госномером! Тоесть, или в году, по утверждению налоговой, 14 месяцев (!), или у меня на двух разных машинах стоит один и тот же госномер!

25 янв 2013 в 12:27

Воевать с налоговой? Не советую...разные весовые категории. Лучше спокойно предоставить им документы, подтверждающие вашу правоту и не надо изображать из себя Дартаньянов.

Гость
25 янв 2013 в 14:53

Ничего лучшего ведомство не нашло, как ИЗБАВИТЬСЯ от существующей в алфавите буквы! Й - также с надстрочным знаком - никому не мешает, никто не пишет "ТолстоИ"!
Резюме: пишите все Ё, где надо, и не соглашайтесь на коверкание - и будет нам щастье

25 янв 2013 в 19:53

Я плачу только по решению суда. А как иначе не ошибиться: ведь можно заплатить больше! Пусть в судье докажут - как-то так рассуждала героиня рассказа Б.Шоу "Миллионерша"

Гость
25 янв 2013 в 19:58

А у меня гайцы перепутали 40 лет октября на 40 лет победы. Ясно: там не проживает! Злостный! Вот нашли - обрадовались они и как ахнули мне на домашний все начисления и штрафы - пучком. Мне пришлось потратить полдня своей единственной и неповторимой жизни, объясняясь (правда по телефону) Но они что-то там сверили и обещали, что больше не будет. Не соврали: повторений не было.

26 янв 2013 в 02:57

тоже в фамилии ё... не поленился, привел все доки в соответствие, теперь везде стоит ё, от руки тоже везде пишу ё, но налоговая стабильно зачисляет на другого человека, каждый раз оплачивая налоги через месяц иду в налоговую проверять сели ли платежи, еще ни разу не сели... показывал платежное поручение из банка, оператор садила платеж и все счастливы - но так каждый раз. в сбере при оплате через терминал тоже нет ё, написал претензию в сбер, ответили что "каждый клиент очень важен для них и они стремятся всё улучшить. поэтому сбер типа самый лучший банк и у него миллион клиентов" по существу буквы ё ни слова. сбером не пользуюсь по возможности вообще из-за неуважения к моей фамилии...
PS щас в процессе приведения в соответствие документов детей - у них тоже везде по-разному написано...

26 янв 2013 в 21:44

Да, знакомая проблема "е" и "ё" это еще цветочки. Вот проблема написания фамилии когда путают "ё" с и "о" после щипящих. Ударный слог пишем - ё, но пишут о! Переделали на "е", сделали слог неударным, в итоге получили другую фамилию. Надо букву "ё" официально закреплять! Нечего коверкать имена и фамилии.

27 янв 2013 в 17:08

Еще пишут имя Данил вместо Данила, Даниил и т.д. - путаница капец. Им говоришь - вы же учителя, как вы можете так плевать на русский язык? Продолжают писать: грамота выдана ДАНИЛУ (вместо Даниле)!!!Цирк.

НаталИя
27 янв 2013 в 20:35

С моим именем тоже бывают фокусы! Когда зарплату стали переводить на карточки, я не смогла её получить: нет никаких денег на карточке. Через 1,5 месяца, наконец-то выяснили, что имя написано через Ь, а это уже другой человек! А потом пришло время оформлять пенсию, и опять путаница: одну справку правильно напишут, другую переделывать надо. Так, что, Наталии,будьте внимательнее, чтобы не бегать потом...

Влад
28 янв 2013 в 12:07

Надо ведомствам Федеральные законы исполнять, а не придумывать всякие небылицы про букву Ё. Никто не имеет права заниматься самоуправством (отказываться от каких либо букв, с лживыми отговорками, что у нас так не пишут!). С 2007 года Ё должна ставится обязательно во всех географических названиях и ФИО. Буква Ё никогда и нигде не называлась факультативной. Буква Ё это не вариант буквы Е. Они передают совершенно разные звуки. Правильнее было бы вместо Ё писать ?.
Вопрос редакции: почему у Вас нигде не печатается Ё? На каком основании? Покажите, где написано, что её (Ё) можно не писать?

28 янв 2013 в 13:28

Вот она, профанация с ИНН. А ведь именно с этой целью (чтобы отличить двух Ивановых ИИ) был введен ИНН. И все без толку!

Инна Алексеевна Сергейчик
28 янв 2013 в 13:29

У меня отец умер 12 лет назад, машина продана 11 лет назад, но до сих пор приходит на его имя транспортный налог. Каждый год мама со слезами и копией свидетельства о смерти ходит в налоговую - бесполезно.

яяя
28 янв 2013 в 16:53

Не бойтесь налоговых, мы с вами платим налоги на содержание этой бюрократии. поэтому надо смело идти и восстанавливать свои права. сотрудники налоговых работать не хотят и реагируют только на письменные претензии.

barmaley
29 янв 2013 в 10:09

В налоговой такой бардак, что даже представить трудно. Им проще создать второго человека, чем сделать правильно. Организация труда в налоговой ОЧЕНЬ низкая, на одного человека нагружают столько, что приходиться работать по 12 часов 5-6 дней в неделю. И это все идет от руководства (сами работают по 8 часов 5 дней в неделю). Люди не машины и работая под таким прессом совершают миллион ошибок. Поэтому срываться на простых исполнителях нельзя, а нужно дрючить их начальство и еще лучше начальство начальства вся гниль идет оттуда.

Гость
29 янв 2013 в 14:13

А нам так вообще в налоговой заявили , что у нас с мужем фамилии одинаковые!!Видимо и имена тоже, раз мои платежи заносили на его счет. В итоге после нескольких раз хождений( а в это время они уже и в суд успели подать, и к приставам отнести, и заявление на мою работу написать, на которой я уже 3 ГОДА!!! не работаю) все таки разобрались.(штраф и пени все таки пришлось платить)Но меня обвинили в том, что я не проконтролировала!!! те я каждый раз после оплаты налогов, я должна еще и контролировать, туда ли они платежи разнесли??? Бред!

12345
30 янв 2013 в 11:18

Судитесь. Пусть гос. органы доказывают свою правоту, если смогут.

Гость
21 фев 2013 в 23:06

Пишут МАРИЯ вместо МАРИНА...чудики!

Гость
3 мар 2013 в 19:10

А у меня каждый год приходит 2 квитанции на имущественный налог по девичей фамилии и фамилии мужа. Уже 6 лет замужем и все та же петрушка, каждый год все исправляют, а на следующий снова шлют.