Экономика «Южуралзолото группа компаний» произвело 6,5 тонн золота

«Южуралзолото группа компаний» произвело 6,5 тонн золота

Все предприятия «Южуралзолото группа компаний» находятся в Российской Федерации. Добыча золотосодержащей руды осуществляется как подземным, так и открытым способом. Активы предприятия включают месторождения в Челябинской области (действующие – Светлинское, Кочкарское, Березняковское, Западный Курасан, а также лицензии на геологоразведку и опытно-промышленное производство – Наилинский, Осейский, Алтын-Таш и Зайцевское), «Дарасунский рудник» в Забайкальском крае и «Коммунаровский рудник» в Республике Хакасия. Группа также разрабатывает месторождения россыпного золота в Красноярском крае – АС «Прииск Дражный».

ОАО «Южуралзолото группа компаний» – одно из крупнейших золотодобывающих предприятий России по объему производства и запасам – в 2012 году произвело 6,5 тонн золота, что на 27 процентов больше прошлогоднего результата, сообщает пресс-центр «ЮГК».

По словам президента ООО «Управляющая компания ЮГК», депутата ЗСО Константина Струкова, со дня основания группы шло активное наращивание запасов, велись геологоразведочные работы на приобретенных месторождениях, создавалась полноценная инфраструктура на объектах. Начиная с 2012 года, компания приступила к активному освоению месторождений, и достигнутый рост стал результатом предыдущей работы.

Сегодня ЮГК является одним из лидеров в отрасли по разведанным запасам и объему производства. В 2013 году компания пустит в эксплуатацию золотоизвлекательную фабрику на Березняковском месторождении производительностью 450 тысяч тонн руды в год с применением технологии автоклавного выщелачивания. Запуск в работу ЗИФ на Березняковском месторождении даст ЮГК ежегодный прирост по золоту в полторы-две тонны при переработке руды с содержанием золота в 4-6 граммов на тонну. В сентябре 2012 года ЮГК начала строить ЗИФ на Светлинском месторождении производительностью восемь миллионов тонн руды в год. Полностью завершить строительно-монтажные работы планируется уже в текущем году.

Согласно принятому пятилетнему плану развития группы, уральские активы ЮГК останутся основной точкой роста и в будущем. Ожидаемое производство по уральским активам повысится до 12 тонн золота в год.

Добытая руда перерабатывается на собственных предприятиях, расположенных в непосредственной близости от месторождений. В состав группы входят фабрика законченного цикла обогащения (ФЗЦО) имени Артема, Кочкарская золотоизвлекательная фабрика (ЗИФ), опытно-промышленнные установки кучного выщелачивания на месторождениях Светлинское, Куросан и Березняки в Челябинской области, золотоизвлекательная фабрика (ЗИФ) в поселке Коммунар Республики Хакасия и золотоизвлекательная фабрика (ЗИФ) в поселке Вершино-Дарасунский Забайкальского края.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления