Все новости
Все новости

Группа «Мечел» увеличила производство стали и чугуна

Ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания – ОАО «Мечел» – в 2012 году добыла 27 763 тысячи тонн угля и произвела 4161 тысячу тонн чугуна и 6532 тысячи тонн стали. По сравнению с показателями прошлого года производство стали увеличилось на семь процентов, а чугуна – на 12 процентов. Положительное влияние на объемы производства в том числе оказал и запуск после капитального ремонта доменной печи №5 на Челябинском металлургическом комбинате, сообщает пресс-служба ОАО «Мечел».

По словам генерального директора ОАО «Мечел» Евгения Михеля, несмотря на сложную ситуацию на мировых рынках, «Мечел» в целом по результатам минувшего года продемонстрировал положительную динамику по большинству операционных показателей. К примеру, объемы реализации сортового и листового проката в 2012 году выросли на семь и шесть процентов соответственно. Во многом это произошло за счет оптимизации работы с клиентской базой российских и казахских подразделений сервисно-сбытовой сети «Мечел Сервис Глобал».

Одним из приоритетных направлений стратегии компании «Мечел» определено увеличение производства высокомаржинальной металлургической продукции. В соответствии с ней группа «Мечел», уже несколько лет подряд являющаяся лидером среди отечественных производителей метизов, продолжает увеличивать их производство и реализацию. В 2012 году объем реализации метизной продукции и металлической сетки составил 978 тысяч тонн, что на два процента выше результатов предыдущего года. В ферросплавном дивизионе объем продаж феррохрома в целом за год вырос на 20 процентов. Сокращение объема реализации никеля в 2012 году на 32 процента вызвано остановкой Южно-Уральского никелевого комбината из-за ухудшения конъюнктуры никелевого рынка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter