Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

На Челябинской ТЭЦ-1 продолжается монтаж газотурбинных установок

На Челябинской ТЭЦ-1 ОАО «Фортум» строительство двух газотурбинных установок вошло в предзавершающую стадию. По завершении монтажа и подачи напряжения на устройства и оборудование специалисты готовы приступить к пусконаладочным работам, сообщает департамент по связям с общественностью и государственными органами ОАО «Фортум».

Челябинская ТЭЦ-1 обеспечивает свыше 20 процентов тепловой нагрузки города. Реализация ОАО «Фортум» на ЧТЭЦ-1 проекта строительства двух газотурбинных установок позволит увеличить мощность станции по электроэнергии на 88 МВт. Две газотурбинные установки расположены в специально построенном здании и по технологической цепи соединятся с существующими мощностями станции. С общего парового коллектора ГТУ пар будет подаваться на действующие паровые турбины ЧТЭЦ-1.

Закрыт тепловой контур здания главного корпуса. В турбинном отделении на фундаменты установлены газовые турбины и генераторы, ведется монтаж шумозащитных кожухов турбин и систем их вентиляции. Установлены на фундаменты газовые компрессоры. Завершен монтаж комплексной воздухоочистительной установки для подачи очищенного воздуха в турбину. В котельном отделении завершается сборка двух паровых котлов-утилизаторов. Смонтированы силовые трансформаторы, которые обеспечат выдачу новой мощности.

Газопровод низкого давления готов к продувке. Начат монтаж газопровода высокого давления до главного корпуса ГТУ. Сделаны эстакады для трубопроводов. На одной из них построен трубопровод сетевой воды диаметром 325 мм, связывающий действующее оборудование ЧТЭЦ-1, расположенное в главном корпусе станции, с новым производственным корпусом и размещенными в нем газотурбинными установками. На второй эстакаде ведется монтаж паропровода высокого давления диаметром 426 мм. Параллельно по этой же эстакаде монтируется трубопровод технической воды диаметром 530 мм. Ежедневно на строительстве ГТУ работает более 500 человек.

«В этом году ЧТЭЦ-1 исполнился 71 год, и она уже не отвечает современным требованиям энергоэффективности, – говорит вице-президент, исполнительный директор по Уральскому региону ОАО «Фортум» Алексей Доронин. – Повышение эффективности работы и вывод ТЭЦ на современный технологический уровень лежит в сфере применения парогазовой технологии. Экономия топлива в совокупности с увеличением выработки энергии сокращает выбросы, что является приоритетом деятельности компании и одним из факторов устойчивого развития».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter