RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

739мм 65%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Экономика БКС: пробив уровень в 30,2, рубль ослабнет до 30,35

БКС: пробив уровень в 30,2, рубль ослабнет до 30,35

Сегодня рубль и евро незначительно снижаются к американскому доллару. Негативная риторика главы ЕЦБ и желание Народного банка Китая вывести из экономики страны 4,8 млрд долларов оказывают некоторое давление на рисковые валюты.

Рубль теряет к доллару две копейки. Между тем на российскую валюту вновь оказывают влияние противоборствующие факторы. Давление на этот раз исходит от падающей нефти. По нефти сорта Brent потери составляют 0,2% на фоне заявлений главного экономиста Международного энергетического агентства о том, что высокая стоимость нефти сдерживает восстановление мировой экономики и особенно европейской. Дополнительный негатив исходит от Банка России, который вчера снова вышел с интервенциями на валютный рынок. Покупки долларов на этот раз вышли на сумму 0,23 млрд руб. Тем временем налоговый период в стране несколько сглаживает негативный фон для рубля и оказывает ему определенную поддержку. Таким образом, неоднозначный внешний фон погрузил доллар/рубль в достаточно узкий диапазон 30–30,2. В случае выхода вверх первой целью станет 30,35, а при пробое вниз – 29,9. При этом вероятность дальнейшего ослабления российской валюты выглядит несколько предпочтительней. И основным драйвером для снижения рубля может стать ухудшение макроэкономических показателей у ведущих мировых держав.

Евро падает к доллару на 0,1%. На вчерашнем выступлении в рамках предоставления ежеквартального отчета Марио Драги заявил, что видит слабость экономики Еврозоны в начале текущего года. Данное сообщение не могло быть проигнорировано участниками и сейчас оказывает давление на европейскую валюту. Тем временем данная пара в качестве поддержки выбрала 50-дневную скользящую среднюю. Пробой данного индикатора вниз послужит сигналом к движению на 1,316.

Основным драйвером для движений рубля и евро к доллару сегодня станут индексы настроений в деловых кругах Германии и Еврозоны, а также индекс деловой активности на рынке жилья США.

Источник: БКС Экспресс

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления