Экономика БКС: отскок на рынках может быстро смениться падением

БКС: отскок на рынках может быстро смениться падением

Российский рынок сегодня демонстрирует вялый отскок на нейтральном внешнем фоне. При этом европейские площадки прибавляют в среднем более 0,5%, а фьючерс на S&P500 растет на 0,33%.

Нефть также не отстает и прибавляет 0,8%. Данная динамика нефтяных котировок добавляет оптимизма на российский фондовый и валютный рынки.

Тем временем сегодня вышли макроэкономические данные по Германии. Данные вышли достаточно противоречивыми. С одной стороны, ВВП страны в четвертом квартале снизился на рекордные 0,6%. С другой стороны, порадовал индекс делового доверия (IFO). Данный показатель вырос в феврале до 107,4 пункта. Впрочем, после рекордного роста индекса настроений в деловых кругах (ZEW) за аналогичный период текущий рост вполне ожидаем и, скорее всего, не окажет серьезного влияния на рынки.

Пока для продолжения растущего тренда нет ни одного серьезного драйвера. Между тем парламентские выборы в Италии, которые пройдут 24–25 февраля, являются основным риском для евро и фондовых площадок. Поэтому текущий отскок может очень быстро смениться падением.

Во второй половине дня драйвером для движений на фондовом рынке станут экономические прогнозы Еврокомиссии на ближайшие два года. При этом резких высказываний здесь, скорее всего, не стоит ждать и волатильность до конца текущего дня вряд ли будет большой.

В лидерах роста сегодня акции «Полюс Золота», которые прибавляют 6%, на новостях о продаже доли ОНЭКСИМа (37,78%) в Polyus Gold. Сильным ростом также отметились Холдинг МРСК (3,2%), ТМК (+2,7%) и КАМАЗ (+1,4%).

В лидерах снижения ТГК-14 (-3,4%), префы Ростелекома (-1,4%) и Аэрофлот (-0,6%).

Источник: БКС Экспресс

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления