Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

БКС: рост на негативных новостях демонстрирует силу восходящего тренда

Российский рынок сейчас торгуется на положительной территории. Индекс ММВБ прибавляет 0,5%, а РТС на фоне растущего рубля укрепляется на 0,79%. При этом европейские индексы поднимаются чуть более чем на 0,6%, а фьючерс на S&P500 растет на 0,365%.

Нефть также немного подрастает (+0,9%), но определенное давление на котировки «черного золота» оказывают предстоящие переговоры с Ираном по ядерной программе, которые пройдут завтра в Алма-Ате.

Между тем последние новости и макроэкономические данные в последнее время не внушают оптимизма и сегодняшний день пока не исключение. Таким образом, индекс деловой активности в производственном секторе Китая за февраль вышел хуже ожиданий и добрался до отметки 50,2.

Дополнительное давление на рынки оказывают парламентские выборы в Италии, где победа Берлускони вполне реальна и может существенно повлиять на настроения инвесторов.

Рост рынка на негативных новостях обычно является показателем силы растущего тренда. Поэтому продажи на некоторое время желательно сократить и дождаться более сильных сигналов. Одним из таких сигналов может стать отсутствие договоренностей по секвестру бюджета в США, который должен состояться уже 1 марта.

Во второй половине дня важных событий происходить не будет и рынки, скорее всего, закроют торговую сессию вблизи текущих уровней.

Корпоративные события

Акции КАМАЗа прибавляют 0,8%, на новости о том, что руководство компании приняло решение о возвращении предприятия к обычному пятидневному рабочему графику.

В лидерах роста также «Полюс Золото» (+1,8%), Акрон (+1,2%) и ГМК «Норникель» (+1,4%). В лидерах снижения – АФК «Система» (-0,9%), Белон (0,9%) и МосЭнерго (-0,5%).

Источник: БКС Экспресс

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter