RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

сев.

745мм 22%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Экономика БКС: снижение затронуло все рисковые активы

БКС: снижение затронуло все рисковые активы

Российский рынок сегодня значительно снижается. Индекс ММВБ теряет 1,2%, а РТС из-за падения рубля снижается на 2,2%. Поводом для паники стали итоги парламентских выборов в Италии, где партия Сильвио Берлускони неожиданно набрала 29,1% голосов, уступив всего 0,5% голосов партии Берсани. Основной риск здесь кроется в возможном отказе страны от реализуемой программы бюджетной экономии.

Тем временем стоимость нефти также не стала исключением и теряет более 0,9%. При этом сегодня в Алма-Ате пройдет обсуждение ядерной программы Ирана. Положительные заявления в ходе встречи могут ускорить падение нефтяных котировок.

Между тем, вчера уже после закрытия основной торговой сессии вышли данные по российскому ВВП за январь текущего года. Данные, надо сказать, вышли отнюдь не радостными. С исключением сезонного и календарного факторов данный показатель продемонстрировал снижение на 0,3% по сравнению с декабрем, что стало первым снижением за последние 10 месяцев.

Драйвером для движений на фондовых рынках до конца сегодняшних торгов может стать речь Бена Бернанке, который, скорее всего, будет защищать текущую программу выкупа активов. Каких либо сюрпризов от главы ФРС, скорее всего, ожидать не стоит, но немного успокоить рынки ему вполне по силам.

Mail.Ru Group сегодня отчиталась по МСФО за 2012 год. Чистая прибыль компании за данный период составила 8,5 млрд рублей и выросла на 36% к 2011 году.

Тем временем акции Разгуляя смотрятся лучше рынка и теряют всего 0,77%, на фоне возможного увеличения Внешэкономбанком доли в компании до 49,9%. «Алроса» (-0,1%) также смотрится лучше рынка благодаря новой оценке по компании Росимуществом. В лидерах также ВТБ (+0,38%), ОГК-5 (+0,5%) и «Новатэк» (+0,09%).

В лидерах снижения ТГК-14 (-4,6%), «Аэрофлот» (-2,2%) и банк «Возрождение» (-2,6%).

Источник: БКС Экспресс

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления