20 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Без СНИЛС не оформить универсальную электронную карту

Поделиться

С 1 января 2013 года в Челябинской области началась выдача универсальных электронных карт (УЭК). Планируется, что с 2014 года карта будет на руках у каждого россиянина.

Мобильная пластиковая карточка изготовлена по единому федеральному стандарту и в перспективе должна объединить функции многих документов. В дальнейшем это позволит людям оперативно получать государственные, муниципальные и банковские услуги.

Основной идентификатор универсальной электронной карты – это страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Это еще одна причина, по которой жителям Челябинской области необходимо оформить так называемую «зеленую карточку».

В настоящее время СНИЛС есть у каждого работающего южноуральца и у всех неработающих пенсионеров. Кроме того, в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрированы и самые маленькие жители Челябинской области: почти 10 тыс. малышей 2012 года рождения, а также 539 малюток, появившихся на свет в этом году.

Страховой номер индивидуального лицевого счета в общероссийской системе персонифицированного учета является уникальным. Прежде всего, СНИЛС необходим гражданам для учета их пенсионных прав, для получения мер государственной поддержки (материнского капитала, социальных услуг и льгот), а также при обращении за медицинской помощью. СНИЛС также используется для регистрации на Едином портале государственных услуг.

Для получения СНИЛС необходимо обратиться к работодателю или в управление Пенсионного фонда по месту жительства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter