2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)
Е.Зауральский
25 мар 2013 в 15:15

Сначала банки,как назойливые мухи достают всех рекламой в сми на рекламных щитах о легком получении кредита.Многие дают сейчас рекламу,что кредитуют всех даже с плохой кредитной историей-только возьми у них в долг.В почтовые ящики бросают рекламные листовки,некоторые банки с известными названиями даже присылают конверты с кредитной картой-бери не хочу.РАЗДАЕМ ВСЕМ ПОДРЯД.А потом через некоторое время начинают поднимать крик,что образовалась большая масса злостных неплатильщиков.А как они хотели?Денег по легкому накачать всем подряд раздовая?Неужели не знают ситуацию.что кредитуются в основном у кого с деньгами не ахти как.Коллекторам должников почти не испугать(кроме бабушек и подростков) с каждым годом народ становится смелее и грамотнее в юр вопросах(какой бы страшный не был выбивальщик).Только судебные приставы могут решить ситуацию по закону и без надутых комисий.Сколько можно говорить,что агенства по взысканию долгов это посредники и не более того.

ОТВЕТИТЬ
Люсьен
25 мар 2013 в 18:42

Через суд бывает легче и проще погашать задолжность чем нереаальные бешенные проценты платить кредиторам.Если образовалась большая просрочка по платежам,пени такие натикают,что просто нереально погасить в короткие сроки,а пени еще будут набегать и набегать.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2013 в 14:07

У меня уже достаточно большой опыт представления интересов в суде граждан, попавших в сложную ситуацию с кредитами. Могу сказать одно: если просрочка уже серьезная, то лучший выход - дождаться суда. Объясню почему: возможно, вам начисляли незаконную комиссию (и проценты на неё); всегда в порядке ст. 333 ГК РФ можно в суде уменьшить неустойку; скорее всего, если у вас была просрочка и вы что-то платили, то банк в первую очередь списал свои штрафы, а оставшуюся часть направил уже на погашение процентов и тела кредита, хотя это незаконно. Ну и вообще, поверьте, с приставом всегда можно договориться об рассрочке платежа, заносить по 2 т.р. в месяц и всё... Что касается коллекторов, то им нормально составленное письмо с уведомлением об их незаконных действиях , а копию в Роспотребнадзор, эффект -95%

ОТВЕТИТЬ
Елена
25 мар 2013 в 17:05

Еще не встречала на своем пути ни одного миролюбивого коллектора. Это люди без мозгов. Мне на телефон уже не первый месяц звонят с требованием погасить долг, причем то, что я не Марина Ивановна и в их банк я никогда за кредитом не обращалась, это их совершенно не интересует. Только посылание на три заветные буквы может хотя бы на неделю их угомонить, далее продолжается все заново.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2013 в 08:56

"Миролюбивые коллекторы" или какие-нибудь ещё, возглавляют праздничную колонну, идущую очень далеко отсюда:-) Характерен фотоколлаж к статье - прекрасно выдаёт их истинное лицо. Так же ожидаемы и комменты людей из банка, статья ведь не просто так написана. Правильно говорят - не бойтесь хмурых "инспекторов по розыску", вас в розыск никто не объявлял, нет у них НИКАКИХ ПОЛНОМОЧИЙ. И 90-е приплетать особенно смешно. За просто так жизнь никто не страхует, потому что не надо приближать то, чего ты не хочешь получить:-) Суд, суд, и ещё раз суд!!!Остальное - самодеятельность и фарс.Если вас напрягают коллекторы - пишите два заявления сразу, в СК РФ и ОП...их как минимум вызовут реальные инспекторы и пропесочат так, что надолго пропадёт желание изображать из себя тех, кем они не являются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2013 в 12:05

А ну ка мы сейчас все предъявим государству за кидалово своего народа в 1991, 1993, 1998гг., у моей бабушки было 5 тыс. по тем временам можно было купить дом, у кого то по более, а после чёрного вторника стало на булку хлеба, да Сбербанк выплатил потом что то порядка 6 тыс. рублей. Я сам работал коллектором, но потом ушёл, так как понял что не имею права трясти людей, ради жирных котов из банка, нищий народ, который не может ничего купить со своей зарплаты, и я ничем от них не отличаюсь, пусть даже это алкаш или медсестра из больнички с з/п 6 тыс.руб., у меня к ним больше сочувствия, т.к. мы все в одной лодке, чем к своему государству и банкам, обманывающим свой народ с завидным постоянством.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2013 в 11:07

Я не призываю к тому, что бы брали кредиты и не отдавали, просто если банки будут себя честно вести изначально, то и людям будет легче выплачивать, и они в том числе ко мне будут приходить гораздо реже, одной рукой слезы вытирая, другой, глотая таблетки, рассказывать о методах возврата просрочки. У меня был клиент (по банковской карте), дак его банковские т.н. специалисты по досудебному урегулированию так допекли, что обратившись ко мне, он был чуть ли не в предъинфарктном состоянии. Когда же я стал смотреть его платежи и жульнический способ их списания, то оказалось что он уже переплатил почти 7 т.р. (что потом в суде и подтвердилось). Вы несколько выше написали, что дескать надо урегулировать задолженность в досудебном порядке, вставать в график, и тогда такие как я лишатся куска хлеба, т.к. не придется никого защищать в суде и т.д. В привязке к вышеописанному мною случаю, и я думаю,что со мной многие согласятся, лучше юристу (не имею в виду себя,любому вообще) дать заработать на "кусок хлеба" (к тому же затраты на юриста тоже взыскиваются с банка), чем переплачивать на пустом месте банкам, которые и так задирают % выше всех мыслимых пределов. Кстати, по поводу взыскания 50% с з/п - если оставшаяся сумма будет меньше МРОТ, то можно будет законно уменьшить сумму ежемесячных удержаний.

ОТВЕТИТЬ
Сирус Вирус
26 мар 2013 в 09:18

Есть граждане которые имеют миллионные долги и живут спокойнененько в особняках.Кому и куда только не должны.Никакие коллекторы и прочие службы их не теранят.А душат за долги Васю и Маню которые задолжали несколько тысяч рублей из за неграмотности и без злого умысла(и они всегда выступают терпилами).Так было и так видно еще долго будет.

Гость
25 мар 2013 в 20:07

если в течении 3-х лет не обратился банк в суд, то можно их смело посылать туда! сами знаете куда.
Срок исковой давности 3 года,вот!

ОТВЕТИТЬ
гость
26 мар 2013 в 19:24

Граждане! в Российском законодательстве нет специальных норм, регламентирующих деятельность коллекторов, они действуют лишь в рамках Гражданского кодекса. Если у вас есть решение суда о взыскании с вас задолженности по кредиту, то знайте: закон не устанавливает сроков, в течение которых вы обязаны выплатить присужденную сумму,как и не устанавливает минимальной суммы, которую вы обязаны платить ежемесячно. Будете платить по сто рублей в месяц и закон будет на вашей стороне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2013 в 23:22

Да всё это фигня!!! У меня один знакомый больше пятисот тысяч должен разным банкам более пяти лет))) И нечего...и суды были и чего у него только не было)))Самое большое наказание ЗАПРЕТ НА ВЫЕЗД ИЗ РФ так что гуляет он спокойно...да еще и на машине ездит на своей))) только на другого человека оформлена. Вот как то так.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2013 в 11:47

Есть банк. Есть суд. Есть приставы. А те которых колом или на кол - это коллекторы. Сограждане подскажите как наказать докучливых беспокоящих бестолковыми назойливыми звонками мелких личностей и их хозяев , пытающихся подзаработать на жизненных трудностях граждан.

ОТВЕТИТЬ
Икс
26 мар 2013 в 10:16

Чуть более 10 лет назад не было активной рекламы по навязыванию кредитов.И поэтому не было должников-уклонистов.Народ в оновном обладает стадным чувством всем дают заемы, и я возьму если легко и просто.Поэтому образовалась за последние годы армия должников.Что посеяли то и собрали.Вспомните,что не было столько должгиков и небыло телерепортажей,как ходят приставы или сотрудники банка по должникам.Были должники всегда,но в не таких масштабах,как сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Макс
26 мар 2013 в 17:24

Даааа! Господа! Не берите и не судимы будите!!! А взял,отдай! Идите в банк и разговаривайте,везде люди есть! А на счет коллекторов это надо знать где ваш кредит находится и последствия! Пристав это исполнитель судебного листа который выдается банку или коллекторскому (если переуступили права), соответственно в любой момент сотрудник банка возьмет пристава и арестует ваше имушество...а какое имущество зависит от стороны взыскателя! Помни, взял отдай!

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2013 в 11:07

Уважаемому "из банка". Ваша фраза: "... 3. Если вы будете оплачивать по 100 рублей то это закончится арестом ваших счетов банке, арестом и изъятием вашего имущества и прочим негативом. Почему? Потому что пристав обязан будет арестовать ваше имущество в пределах суммы вашего долга, тем самым обеспечив возврат долга путем реализации вашего имущества или передачи его взыскателю в счет долга. Но до тех пор пока вы не погасили долг, даже если ваше имущество арестовали и изъяли, пристав вправе принимать и иные меры принудительного взыскания, например удержания 50% зарплаты должника." К сожалению, у большинства несчастных заемщиков, попавших в кабалу, нет "счетов",на которые можно наложить арест, а если и есть то зарплатный, с официальной з/п 7-9 т.р. Я думаю, нет нужды объяснять, что люди лезут в потреб. кредиты не от простого любопытства, а от нужды, у них просто нет возможности скопить даже 50 т.р. Имущества как правило тоже дорого нет, жилье если и есть, то единственное, да и то в долях.

ОТВЕТИТЬ
аркадий
25 мар 2013 в 21:40

правильно делаю, нефиг брать кредиты а потом бегать от банкиров!

Гость
28 мар 2013 в 16:52

проконсультируйте ситуацию:не пользовался услугами домру(интернет)ококло месяца,позвонил узнал как отключить,сказали приехать в офис с паспортом и оплатить некую сумму за отключение,так и сделал,но в офисе потребовали еще за месяц в перед,хотя я уже полмесяца не пользовался услугами,я заплатил ту сумму которую мне сказали по телефону,закрыл договор и уехал. в течении года домру слал смс и о погашении задолжности,щас подключились коллекторы.сумма не большая,но платить не хочу из принципа,ведь я оплатил что первоначально требовали.

ОТВЕТИТЬ
Юрий К.
26 мар 2013 в 17:18

бесполезные граждане не имеющие ни каких реальных возможностей только автоответчики и нудёжь

26 мар 2013 в 22:55

Дайте кто-нибудь товарищу "из банки" поскорее валерьянки...
И если ваш час пробил и вы должник - вас ждёт страшный, ужасный миг...
спецназ... даст вам в глаз...и это будет не раз...
во главе с героем банкиром,он не питается кефиром...
в своих мечтах он правит миром...
Только жаль, его бывает иногда и "отпускает":-)

Гость
27 мар 2013 в 16:00

так не лезьте впетлю ради денег и не предовайте как иуда искариот .

Гость
29 мар 2013 в 13:26

А разве закон "О коллекторской деятельности" принят???!
На каком основании производится взыскание таким образом?
Есть один законный путь - суд и далее передача дел судебным приставам....

аля
17 апр 2013 в 18:35

Колекторы вообще не имеют право приезжать домой,без постановления суда...А если приедут кто они такие.А все пугают,угрожают и все прочии..У меня знакомые вообще не платят кредиты и живут...МАло того что им дают кредиты вдругих банках...платят проценты и все...Кредит это как алименты плати рублей 50 самое главное что платишь,а не отказываешься платить...

Лена
24 июл 2013 в 17:43

Сегодня пришло смс что ко мне выслан сотрудник розыска по задолженности.У меня есть просрочка 2месяца в хоум кредит в банке ,уже им объясняла что зарплату задерживают в начале августа обещают отдать потом все погашу ,а они говорят мы отсрочку не даем ,не знаю что делать..

Гость
29 окт 2013 в 16:28

Какая красивая сказка, про миролюбивых инспекторов банка. На самом деле им наплевать на Ваши проблемы. Им нужны только деньги. Я обратился в банк с заявлением об отсрочке платежей еще до появления просрочки. Миролюбивые инспектора даже не пытались разобраться в причинах возможных неплатежей, а просто отказали. Так что эта статья - очередной пиар банка о том, какие они все розовые и пушистые.