Экономика

Ипотека повысила рождаемость

Эксперты ВТБ24 проанализировали, как влияет на поведение потребителей получение кредита на приобретение недвижимости. Оказалось, что у 63% ипотечных заемщиков существенно увеличивается зарплата, люди реже меняют семейное положение, а в каждой пятой семье рождается ребенок.

Согласно исследованию ВТБ24, покупка недвижимости по ипотеке действительно стимулирует сограждан искать новые источники дохода. У 63% заемщиков ВТБ24 в течение года с момента оформления ипотеки увеличился доход, у двух третей из них увеличение дохода было сопряжено с повышением зарплаты или переводом на более высокую должность, сообщили корреспонденту ChelFin.ru

При этом у большинства опрошенных после оформления ипотеки размер трат сохранился (58%), а у некоторых – даже увеличился (8%). Вполне логично, что части заемщиков пришлось снизить свои траты (32%). Также, согласно данным исследования, изменение семейного положения заемщиков после оформления ипотеки происходит несколько реже, чем у других клиентов. А у каждой пятой семейной пары, оформившей ипотеку в ВТБ24, за последние три года родился ребенок, еще 4% – ожидают прибавления в ближайшие месяцы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления