RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

741мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Экономика ММК увеличил отгрузки на российский рынок и в страны СНГ

ММК увеличил отгрузки на российский рынок и в страны СНГ

Магнитогорский металлургический комбинат в прошлом году увеличил отгрузку на российский рынок на 16 процентов – до 7,5 млн тонн, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Основными потребителями ММК на российском рынке традиционно выступили трубные, машиностроительные и метизные предприятия, а также компании строительной отрасли. Около 2/3 продаж компании в России сконцентрированы на Урале и в Поволжье, значительный объем приходится и на Центральный регион.

Существенный прирост в 2012 году продемонстрировали также поставки продукции ММК в страны СНГ, которые повысились на треть – до 920 тысяч тонн по сравнению с 690 тысячами тонн годом ранее. Среди основных партнеров ММК в странах СНГ – Казахстан, Украина, Узбекистан и Беларусь. В то же время поставки ММК в дальнее зарубежье сократились на четверть – до 2,58 млн тонн металлопродукции по сравнению с 3,465 млн тонн годом ранее.

Снижение экспортных поставок в страны дальнего зарубежья и увеличение отгрузок на внутренний рынок являются следствием последовательной реализации сбытовой политики ММК, которая рассматривает внутренний рынок в качестве приоритетного и стратегически важного. Именно на импортозамещение и удовлетворение внутреннего спроса ориентированы крупнейшие инвестиционные проекты комбината последнего десятилетия. По словам председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова, «ориентация на отечественного потребителя означает, что мы всю свою инвестиционную стратегию нацеливаем на удовлетворение потребностей и запросов, прежде всего, российской экономики». «Благодаря нашим новым агрегатам, многие из которых самые современные в мире, ММК сегодня в состоянии предложить своим потребителям продукцию, соответствующую всем мировым стандартам качества», – акцентирует он.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Рекомендуем
Объявления