RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

сев.

738мм 50%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Экономика Бизнес-омбудсмен подписал соглашение с Контрольно-счетной палатой

Бизнес-омбудсмен подписал соглашение с Контрольно-счетной палатой

Вчера, 15 апреля, уполномоченный по правам предпринимателей Южного Урала Александр Гончаров и председатель Контрольно-счетной палаты Челябинской области Эдуард Тарасов подписали соглашение о взаимодействии, сообщает пресс-служба уполномоченного.

Соглашение предусматривает обмен информацией и опытом, проведение совместных совещаний, конференций, семинаров и выработку предложений по повышению качества поставляемых в рамках госконтрактов товаров и услуг. При этом уполномоченный вправе сообщать в палату сведения о нарушениях использования бюджетных средств. Контрольно-счетная палата, в свою очередь, вправе проводить проверки по сообщенным фактам.

Комментируя подписание, Эдуард Тарасов отметил, что это «судьбоносное событие, полностью находящееся в тренде действий Счетной палаты РФ». Так, в декабре прошлого года уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов подписал соглашение о взаимодействии с главой Счетной палаты РФ Сергеем Степашиным.

«Актуальность присутствия общественности в мониторинге деятельности контролирующих органов – приоритетная задача, поставленная президентом и российским правительством, – пояснил Эдуард Тарасов. – Полномочия Контрольно-счетной палаты направлены на контроль за правильностью и эффективностью управления бюджетными ресурсами, а по сути, за деньгами народа. Повышение открытости и гласности в этом процессе даст толчок для улучшения бюджетных процедур».

По мнению Александра Гончарова, подписание соглашения станет новым этапом в его работе, поскольку позволит бизнесу смотреть на работу государственных структур изнутри. «Прозрачностью мы нанесем удар по коррупции в сфере государственных и муниципальных закупок, когда создаются специальные условия для компаний-фаворитов, – считает он. – Когда общественность возьмет на контроль все процессы, такие факты будут постепенно уходить». Бизнес-омбудсмен также добавил, что нынешнее рамочное соглашение в будущем будет дополнено новыми, более конкретными параграфами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления