RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

зап.

743мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Бизнес Экономика БКС: динамику торгов определит Германия

БКС: динамику торгов определит Германия

Сегодня позитивное начало торгов, вторая половина дня будет зависеть от Германии. Вчера в первой половине дня торги на российском рынке акций проходили вяло, однако затем рынку удалось выйти из консолидации. Поддержку настроениями инвесторов оказало улучшение внешнего фона, а также внутренние факторы, в частности приближение даты закрытия реестра под дивиденды от Газпрома и ЛУКОЙЛа. Сегодня утром Китай опубликовал сильные данные по сальдо торгового баланса, превысив ожидания рынка – таким образом, сегодня на открытии складывается позитивный внешний фон. Однако впоследствии динамику торгов определят данные по промышленному производству Германии за март.

Американские рынки открылись во вторник по большей части в плюсе на фоне сильных корпоративных отчетов. Однако, несмотря на текущий позитив на биржах, инвесторы опасаются возможной коррекции. Одним из факторов давления на рынки может оказаться вопрос госдолга США, который снова будет в центре внимания участников рынка на следующей неделе.

Европа стала одним из главных драйверов вчерашних торгов – позитивная макростатистика Германии привнесла на рынки новый позитив. На этом фоне пара EUR/$ и рынки акций достигли новых локальных максимумов во второй половине дня. Дополнительную поддержку оказали корпоративные отчеты европейских банков – Societe General, Commerzbank, Credite Agricole и HSBC. Сегодня выходят данные по промпроизводству Германии за март.

Азия: Позитив на фоне торгового баланса Китая. Азиатские индексы растут третий день подряд – Hang Seng (+0,62%), Shanghai (+0,27%), Nikkei (+1,35%). Фьючерсы на S&P 500 не демонстрируют существенной динамики (-0,02%), фьючерсы на нефть Brent торгуются на уровне $104,3 за барр – выше отметки открытия.

Источник: ФГ БКС

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления