RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

6 м/c,

с-з.

728мм 57%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Бизнес Экономика БКС: в фокусе – Европа и США

БКС: в фокусе – Европа и США

Вчерашняя торговая сессия на ММВБ началась снижением: хотя инвесторы предприняли попытку отыграть часть потерь в течение дня, основные индексы завершили день в «минусе» (ММВБ -0,76%, РТС -0,67%). Сегодня на открытии складывается смешанный внешний фон, и рынки могут открыться на отрицательной территории. Дальнейшая динамика будет определяться макроданными (ВВП еврозоны за 1К13, индекс цен производителей и промпроизводство за апрель из США). Дополнительное давление на рынки может оказать динамика цен на нефть, поскольку участники рынка ожидают дальнейшего роста запасов.

Позитивные настроения в отсутствие негативных факторов. Основные американские индексы торговались в «плюсе» в течение вчерашнего дня. Опубликованные макроданные не оказали существенного влияния на динамику, поскольку соответствовали ожиданиям рынка. В отсутствие явных негативных катализаторов, участники рынка возобновили покупки: DJIA и S&P показали рост на 0,82% и 1,01% соответственно.

Статистика из еврозоны и Германии оказалась смешанной. Промпроизводство еврозоны превысило прогнозы, а индекс экономических ожиданий Германии ZEW в мае увеличился всего до 36,4 пункта, что хуже ожиданий. Тем не менее европейские индексы выросли на фоне повышения кредитного рейтинга Греции агентством Fitch с B- до CCC. Сегодня мы ожидаем публикацию данных по ВВП Германии и еврозоны, а также данных по безработице Великобритании за март.

Азиатские рынки торгуются разнонаправленно, однако японские индексы продолжают показывать динамику лучше остальных площадок. Nikkei превысил отметку 15 000 пунктов впервые с января 2008 г. после того, как курс иены опустился до минимального уровня к доллару США за последние четыре с половиной года, что позитивно для прибылей экспортеров. На данный момент Hang Seng повышается на 0,44%, Shanghai теряет 0,11%, Nikkei прибавляет 2,15%; фьючерсы на S&P 500 торгуются без динамики (-0,05%), фьючерсы на Brent повышаются с открытия до $102,3 за барр.

Источник: ФГ БКС

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления