Экономика В ВУЗ-банке отмечают спрос на потребительские кредиты для покупки жилья

В ВУЗ-банке отмечают спрос на потребительские кредиты для покупки жилья

На Урале становится все более популярным брать потребительские кредиты на приобретение жилья, отмечает ВУЗ-банк.

Интерес к такому виду кредитования особенно проявляют молодые люди возраста от 18 до 34 лет, которые по разным причинам считают покупку квартиры в ипотеку нецелесообразной.

Тем временем спрос на жилье продолжает усиливаться, что подтверждают результаты недавнего опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти треть россиян (30% всех опрошенных) выразили намерение улучшить свои жилищные условия в ближайшие три года.

В вопросах улучшения жилья (в случае приобретения, строительства) россияне прибегают к заемным средствам так же часто, как и к собственным. Так, с начала 2013 года в ВУЗ-банк выдал кредиты на покупку жилья на общую сумму 89,9 млн рублей.

Как правило, заемщики берут потребительский кредит при покупке жилья, чтобы покрыть с его помощью недостающую сумму от стоимости квартиры. Для многих граждан самым приемлемым вариантом приобретения нового жилья является обмен старого жилья на новое с доплатой.

Кроме того, одной из самых популярных в жилищном кредитовании этой весной стала садово-дачная тема. С начала мая 2013 года выдано 108 кредитов на сумму 10,8 млн рублей на благоустройство садовых и дачных участков, в том числе на постройку дачной недвижимости.

В целом 1 квартал 2013 года не принес снижения темпов кредитования, которые наблюдались в 2012 году. За первые три месяца в ВУЗ-банке было выдано свыше 12 тысяч кредитов на сумму 1,2 миллиарда рублей.

«В 2012 году был бум потребительского кредитования, который охарактеризовался кредитным потеплением – смягчением условий со стороны банков и потребительской смелостью населения. Рост обеспечило, в частности, расширение сети присутствия – с начала года ВУЗ-банк открыл в УрФО девять новых офисов», – рассказала директор по кредитованию Департамента розничного бизнеса ОАО «ВУЗ-банк» Ольга Стерхова.

Источник: ОАО «ВУЗ-банк»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления