21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

Александр Андреев
11 июн 2013 в 10:18

Люди будьте бдительны!!! В моей жизни были случаи, когда банкомат "проглатывал" карту, когда банковский терминал "съедал" деньги... На что банк говорил, что это- технический сбой( моё мнение, что это 158 статья УК Рф)!!! Приходилось в родном городе жить без копейки, пока банк рассмотрит претензию(срок рассмотрения до 30 дней!!!!!!) А сколько банк заработает за эти 30 дней на моих деньгах???!!! В своем городе можно что-нибудь придумать, а что делать за Бугром???... В последнее время эти случаи уж очень часто повторяются...

ОТВЕТИТЬ
Немного в теме
11 июн 2013 в 10:31

"как без лишнего риска провезти через границу крупную сумму"
Суммы в пределах лимита, установленного таможенным законодательством, провозятся без лишнего риска.
"платежная система и банк, выпустивший карту, автоматически конвертируют деньги на счету в валюту страны пребывания"
Ну, двойная конвертация - сначала из местной валюты в валюту платежной системы (доллары или евро), а затем уже в рубли. И каждая конвертация не в пользу клиента.
"при желании можно снять наличные в любом банкомате"
Я бы поостерегся советовать совать свою карту в ЛЮБОЙ банкомат.
"вы можете оперативно заблокировать доступ к счету, позвонив в колл-центр банка"
По роуминговым тарифам оператора? Да, это выгодно. Вашему оператору.

А в целом, конечно же, карты - это очень удобный метод оплаты услуг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2013 в 11:19

Должна быть золотая середина карта-нал (50\50, 60\40), съел банкомат нал есть, нал украли карта есть. Отметать тот или иной способ не вижу смысла, во всём есть "+" и "-".

Гость
11 июн 2013 в 23:31

Конечно от карты много плюсов, например 2008, или Кипр.

Ольга
12 июн 2013 в 11:46

У меня карта Visa, При поездке за рубеж кладу на нее примерно 1000 рублей, так для подстраховки - если нужно на границе предъявить. Остальное - только наличка. Обычно берем 3-х разовое питание или "все включено". Сразу оплачиваем экскурсии, остальное - на покупки. Ни разу нигде не сталкивались с воровством! Но если, вдруг, пропадут деньги или карта, при питании FB или AL вы точно голодными не останетесь, да и до аэропорта вас довезут без проблем. Вообще с картами предпочитаю не связываться, от них больше проблем, чем с наличкой.

Ренат
12 июн 2013 в 19:05

Был в мае в Тайланде. Решил попробовать оплату картой, теоретически выгоднее кэша. Оплатил картой Связного покупку в их супермаркете 900 бат (это около 900р.), с карты сняли 970 или 990 р. Дело в двойной конвертации: мои рубли в доллары, и затем доллары в местную валюту. Виза и Мастеркард берут за конвертацию около 1,7%. В-общем, не особо выгоднее,чем купить баксы тут и менять их там на местную валюту в хорошем обменнике.

Ренат
12 июн 2013 в 19:07

И еще. Если кому интересно, при снятии 5000 бат (рублей) я терял около 700 р. на комиссиии прочее. В банке то же самое, но с экономией 160-180р. комиссии. Так что правильно пишут: лучше на карту целиком не полагаться, и везти еще и кэш

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июн 2013 в 14:49

Сегодня оплатил по рублевой ВИзе билеты на 35 евро - после списания перевел в рубли - курс получился 50 руб. за евро!!! Лучше уж оплачивать все на месте и за наличку!

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2013 в 08:17

Если ездить в Европу то конвертация из рублей в евро всегда одноразовая. В Европе наличка не нужна совсем - карты это уже давно обыденность. Наличка нужна только в диких странах типа Тая, Египта, Туркляндии. Доходит до смешного - возле Камп Ноу можно в палатках купить атрибутику Барсовскую по карте. За все время у меня был всего один случай - в продуктовом магазине в Греции списали дважды сумму за покупку, причем там явно по ошибке, терминал заклинило. В тот же день одна из сумм вернулась на счет.

Гость
14 июн 2013 в 15:14

Пластик это как запасной вариант электоронного рабства и борьба с налом для неудобства населения .

Банковский работник
15 июн 2013 в 20:40

"...Даже если сбросить со счетов, что у пластиковых карт класса Visa Electron и Maestro перечень доступных операций весьма ограничен: так, эти карты могут не приниматься к оплате при удаленном бронировании железнодорожных и авиабилетов, оплате номера в отеле или аренды автомобиля. Как отмечает Николай Гарбуз, по пластиковым картам Visa Electron и Maestro невозможно совершить операцию с использованием механических терминалов – импринтеров, – которые иногда можно встретить за рубежом..." - я вас умоляю, эти карты не международные, вы с ними за рубежом ничего сделать не сможете!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
17 июн 2013 в 13:27

Подскажите, как обстоит дело в Чехии, очень напрягает двойная конвертация рубли-евро-кроны, или достаточно выгодно картой расчитываться ?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...