Все новости
Все новости

БКС: фундаментальные факторы важны как никогда

Внешний фон складывается неблагоприятно для российских рынков акций – на фоне перспектив сворачивания QE и замедления роста мировой экономики указывают на возможность консолидации. Бен Бернанке разочаровал рынки, отметив улучшение фундаментальных характеристик мировой экономики и подтвердив планы сокращения программы выкупа активов в течение года. Ухудшению настроений также способствует слабый предварительный индекс PMI Китая.

Американские и азиатские рынки снижаются. На фоне риторики ФРС американские рынки акций снижаются (DJIA -1,35%, S&P 500 -1,39%). Азиатские рынки также торгуются в «минусе» (Hang Seng -2,61%, Shanghai -1,42%, Nikkei -0,89%). Фьючерсы на S&P находятся на отрицательной территории (-0,55%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $104,67 за барр., что ниже открытия.

Опасения по ФРС и комментарии главы ЦБ оказали давление. Настроения, как и ожидалось, стали более мрачными из-за опасений неприятного сюрприза от ФРС в виде плана сокращения QE раньше первоначально объявленного срока. Другим фактором давления стали комментарии главы ЦБ Сергея Игнатьева о неожиданно большом оттоке капитала в мае.

По итогам дня цены на нефть Brent снизились на 0,36% до $105,4 за барр., рубль ослаб к доллару до RUB 32,25, РТС снизился на 1,70%, ММВБ-50 – на 0,87%.

Источник: ФГ БКС

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter