7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (262)

27 июл 2013 в 10:44

Ну почему у нас все за что нивозьмись через одно место?

27 июл 2013 в 11:44

Государственные люди (служители народа )всё делают против своего народа ,зачем нам ВТО ,зачем импортное мясо ,кругом показуха ,производство теряет миллионы рублей,зато никто не ответит за жищения в Минобороны ,а там милиарды , нас считают за "быдло" .

201073-73
27 июл 2013 в 14:09

Так много кто хочет домашнюю птицу и свинину, но не кто не хочет платить по нормаольному, зайдите на сайты домаш.свинина 180 р.кг с доставкой, у меня местные, деревенские жители ( у которых зарплата средняя8-15) берут по 200 кг за тушу и как это в челябинск приходит такое дешевое и домашнее????? недавно заехал на харлуши и центр. рынок , увидел только одного из всей массы, кто торговал домашним.

201073-73
27 июл 2013 в 14:13

Самое главное что наше родное мясо выпускаемое на наших крупных фермах---читай заводов, из-за новых технологий стремительно по качеству приблежается к ножкам буша. не знаю ни одного производства где качество мяса растет. растет только количество мяса с туши с помощью передовых технологий

27 июл 2013 в 17:46

Птицефабрики несут убытки,потому что спрос упал на мясо курицы,да и вообще на мясо и мясные изделия!

27 июл 2013 в 18:13

А я взяла да и завела своих несушек, гусей, индоуток. Кормлю их настоящим зерном и комбикормом.
Надоело есть отравленное мясо и употреблять некачественные яйца. Советую и другим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2013 в 14:32

А где импортная курица?! Кто для наших птицеводов конкурент?!

Гость
28 июл 2013 в 16:47

Сейчас попробую объяснить одну из возможных причин (как мне кажется, прошу не пинать, это лишь мнение). Вот смотрите. Допустим у вас появилось 10 тысяч неиспользуемых денег и появилось желание на них хоть как-то подзаработать (ну или не потерять от инфляшки). Допустим, что удалось их положить в банк под 10% В ГОД. Думаю сильно больше ни у кого не получится. Так вот, а бизнес - это когда "положил" деньги в производство, оборудование, технологии, недвижимость пусть даже и другие деньги, существенно бОльшие, и хочешь получить с них процент. Так вот на западе народ идёт в бизнес даже под 3% годовых. А у нас никто даже меньше чем под 30% в месяц работать не захочет из крупных бизнесменов. Вот и плачут, чтоб денег подсыпали.
И мне думается, что "план Путина" был в том, чтобы умерить аппетиты "бизнесменов" до общеевропейского уровня. Постонут, но привыкнут со временем. Потому и субсидии обещают, но тянут (команда сверху). А "бизнесмены", видите, стонут, но бизнес не сворачивают. Как вы думаете, почему? Да потому что было бы нерентабельно, уже бы давно все вышли в кэш и уехали отдыхать - они-то думают о деньгах надолго вперёд и всё просчитывают. Просто сейчас ищут пути вернуть утраченные прибыли. Но... увы. Времена дикой экономики, влекущей галопирующую инфляцию, ушли. Это достаточно умный ход. И не бойтесь, курочка местная останется на прилавках, только подорожать ей теперь будет сложнее с каждым годом. А уж если инфляция замедлится, даже боюсь думать, подешевеет?.. ;-)

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2013 в 09:22

Как случилось с ВТО:
1. Вступили
2. Сняли квоту на импортное мясо
3. Сняли ограничение на экспорт зерна

Получили:
1. Тонны ввозного мяса сомнительного качества
2. Дефицит зерна в стране

Может, ВТО и хорошая штука, но вот как-то для России она боком выходит.

Гость
29 июл 2013 в 10:49

Как хвалиться перед федеральными властями так наше правительство первые, как отвечать по обязательствам так "не-не-не, мы не причем"

Олег Мнушко
29 июл 2013 в 11:14

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ГОСПОДИНУ ПУТИНУ -ГЛАВНОМУ ИНИЦИАТОРУ ВСТУПЛЕНИЯ РОССИИ В ВТО! Последствия указанные в статье ,были давно предсказаны.И это еще не все.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 14:52

ВТО мешает, корма подорожали интересно, почему же другие отрасли пищевого бизнеса не получают поддержку? Хотя тоже работают для людей. Убыток получили- обеднели , субсидии срочно нужны, смешно. Вся курица после убоя, проходит обработку на увеличение выходы, как охлажденная так и замороженная, выход увеличивают от 15 до 30 процентов, в зависимости сорта конечного продукта. ( Тесть вся курица уже содержит вес увеличивающий прибыль) Корма! Средняя домашняя курица, которая бегает и ест зерно набирает вес от 6 до 8 месяцев, это средний вес, курица которая выращена на птицефабрике набирает вес за 40-60 дней примерно 1 кг, ну ладно не двигается, но!!! господа, невозможно без вспомогательных веществ достичь такого быстрого результата!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2013 в 15:54

Смешно читать про то, что куры дорогие и наценки у производителей высокие. Вы еще реально дорогих кур не видели. У нас с птицеводством давно все хорошо (было). Речь сейчас вообще не об этом. Проблема в том, что птицефабрики набрали кредитов под гарантии правительства, отстроились, настроились на высокие объемы, высокое качество. А правительство отказывается теперь помогать. Вы спросите: с чего это правительство должно сейчас помогать бизнесу? А потому что это нам, людям простым больше надо, соответственно, правительство должно о нас подумать. Бизнес так-то мог и в другую область прийти, но нет же, их власть инвестициями и субсидиями заманивает в регион. И это нормально, но только отношения эти двусторонние. Хотите получать - "могите" и отдавать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2013 в 15:55

Переизбыток птицефабрик, необходим экспорт, на внутреннем рынке квоты по производству, вкладываться в переработку (колбасы, фарш). на забаде из куриновог навозы получают эл. энергию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2013 в 16:50

Тем временем, статью посмотрели более 20 000 человек, прокомментировали более 250 раз, а ситуация не решается.

уеш
29 июл 2013 в 17:02

Что то новость задержалась в данном разделе.....

ОТВЕТИТЬ
myaso-portal.ru
31 июл 2013 в 09:23

Катастрофический итог сбора зерновых и продолжающийся их экспорт во второй половине года и, как следствие, беспрецедентный рост цен на кормовое зерно с 5-6 до 12-13 тысяч рублей за тонну поставили на грань (а многих и за грань) разорения многие птицеводческие хозяйства и подорвали экономику свиноводства. Интервенции никак не влияют на рынок, спекулянты жестко поднимают ценовую планку, а правительство упорно отказывается даже обсуждать вопрос компенсаций производителям птицы, яиц и мяса.

Отсутствие оборотных средств заставляет компании этих отраслей брать кабальные кредиты, снижать отпускные цены, сокращать поголовье, но многим и это не помогает.

Житель
31 июл 2013 в 10:21

Чем раньше загнемся, тем быстрее развязка наступит. Сколько можно в конвульсиях дергаться? Пора, пора уж концы отдать. От судьбы не уйдешь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2013 в 01:32

Есть игра в которую ты играешь, и есть игра, в которую тебя играют. В этот раз, правительство сыграло птицеводов. А дотации... дотации птицеводов выплатит из бюджета, дадут народных денег, чтоб птицеводы сильно не обижались, чтоб голосовали... поддерживали на выборах. А решение проблемы окажется очень простым, предложат нано корм для птицы... очень дешовый, такой, чтоб конкуренцию выдержать.... но очень вредный.. который попав в пищевой цепочку в третьем поколении сделает его потребителя стерильным( не способным иметь потомство). И вот вопрос!!!! Птицеводство это бизнес. Цель бизнеса, генерировать и извлекать прибыль. Бизнес закредитован по самое "нехочу " . Какого качества продукцией нас будут подчевать ??????