27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

«Магнезит» запустил самую мощную в мире шахтную печь

Поделиться

Группа «Магнезит» в июле ввела в эксплуатацию на Саткинской производственной площадке уникальный тепловой агрегат – высокотемпературную шахтную печь Polysius AG (Германия) производительностью 80 тысяч тонн продукции в год. Новый агрегат не имеет аналогов не только на территории СНГ, но и в мире. До запуска печи в Сатке производительность подобных агрегатов компании Polysius AG, действующих в разных странах мира, не превышала 50 тысяч тонн в год, сообщает пресс-центр группы «Магнезит».

Высокотемпературная шахтная печь построена в рамках крупнейшего инвестиционного проекта группы «Магнезит» по увеличению объемов производства периклазовых клинкеров до 130 тысяч тонн в год. Инновационные технологические решения, используемые в рамках проекта, соответствуют высочайшим мировым стандартам, в том числе по энергоэффективности и экологической безопасности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Строительство печи реализовано в рекордные сроки: контуры котлована заложены в конце 2011 года, а первые металлические сваи установлены в начале 2012 года. Розжиг печи состоялся 4 июля текущего года. В течение нескольких дней агрегат работал в режиме разогрева, постепенно наращивая температуру и объемы загрузки. Сейчас печь вышла на заданные технические параметры и перешла в режим промышленной эксплуатации. Представители концерна Polysius AG, под чьим контролем произведён запуск теплового агрегата в эксплуатацию, отмечают высокий уровень подготовки специалистов «Магнезита», осуществлявших розжиг печи и вывод объекта на заданные параметры производительности.

Реализация проекта по увеличению объемов производства периклазовых клинкеров позволит группе «Магнезит» перевести на клинкерную технологию до 70 процентов перерабатываемого сырья, существенно расширить спектр современной продукции, увеличить экономическую эффективность производства и производительность труда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...