Экономика Прокуратура наказала специалиста за незаконную проверку юрлиц

Прокуратура наказала специалиста за незаконную проверку юрлиц

По требованию прокуратуры работник управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Челябинской области, незаконно проверивший предпринимателей, привлечен к дисциплинарной ответственности. Предписание, выданное по результатам незаконной проверки одному из юрлиц, отменено, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В частности, прокуратура области выявила факты нарушения требований Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» при проведении проверок юрлиц должностными лицами управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Челябинской области.

Управление в 2013 году проверило два юрлица, не включенные в план проведения плановых проверок, сформированный с участием органов прокуратуры Российской Федерации. Таким образом нарушено положение части третьей статьи 9 указанного Федерального закона. В связи с этим, оснований для проведения данных проверок не имелось. В адрес и. о. руководителя контролирующего органа внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления