4 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Спецкомиссии ФНС занялись легализацией бизнеса

Поделиться

В первом полугодии текущего года на заседаниях специальных комиссий по легализации объектов налогообложения заслушано свыше трех тысяч предприятий, из которых каждое четвертое впоследствии представило уточненную налоговую декларацию. Причем сумма корректировки в сторону увеличения налоговых обязательств составила от нескольких тысяч до сотен миллионов рублей, сообщает пресс-служба управления ФНС по Челябинской области.

Всего за полугодие уменьшено убытков на сумму 7,4 миллиарда рублей, в бюджет дополнительно поступило 177 миллионов рублей налогов, почти на 55 миллионов рублей уменьшена ранее заявленная к возмещению сумма НДС.

Спецкомиссии по легализации объектов налогообложения, действующие в территориальных налоговых инспекциях, занимаются анализом причин убыточности предприятий и снижения налоговой базы. Интерес фискальных органов к конкретному налогоплательщику вызывается несколькими причинами. Это низкая налоговая нагрузка, отражение в отчетности недостоверных сведений или необоснованных расходов, неправомерное возмещение НДС, поступление информации о фактах выплаты неучтенной зарплаты или неофициальном оформлении трудовых отношений.

«Объективность формирования и правомерность снижения убытков будет и впредь четко отслеживаться, – отмечают в налоговой службе региона. – Ведь главная цель создания бизнеса – получение прибыли, а значит, гарантия поступления в бюджет налоговых платежей».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...