RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

ю-в.

728мм 100%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Бизнес Экономика БКС: в фокусе – данные по ВВП еврозоны

БКС: в фокусе – данные по ВВП еврозоны

В начале новой недели для российского рынка акций складывается смешанный внешний фон, что может означать осторожность участников рынка в начале торгов. Американские рынки снизились в пятницу на фоне рекордно высоких уровней фондовых индексов и позитивных макроданных, что может указывать на более раннее начало сворачивания QE. Сегодня утром большинство азиатских индексов торгуется на положительной территории после выхода еще одной порции макроданных, подтвердивших ожидания стабилизации роста в Китае. При этом индекс Nikkei снижается (-0.48%) на фоне результата по ВВП Японии за 2К13 хуже ожиданий – тем не менее показатель растет третий квартал подряд. Кроме того, неопределенность вносят фьючерсы на S&P и фьючерсы на Brent.

Помимо стандартных макроданных на этой неделе в центре внимания инвесторов окажутся данные по промпроизводству и предварительные цифры по ВВП еврозоны – отчеты могут преподнести позитивный сюрприз, что будет способствовать улучшению настроений на глобальных рынках.

Российский рынок акций завершил неделю в минусе. Снижение индексов было связано, главным образом, с обратной динамикой хороших макроданных из США – позитивные отчеты предполагают сворачивание QE, что в свою очередь вызывает опасения по поводу глобального роста и спроса на сырьевые товары. Кроме того, давление на настроения инвесторов оказало дальнейшее ослабление российской экономики, ожидания, что ЦБ не станет понижать ставки, снижение уверенности относительно перспектив роста России и уход капитала в менее рисковые активы с более высокой доходностью. В пятницу новостной поток дал повод для передышки – данные по промпроизводсту и розничным продажам Китая оказались существенно лучше ожиданий; ЦБ смягчил риторику, что могло указывать на возможность снижения ставок; российское правительство подготовило законопроект по либерализации экспорта СПГ. Однако влияния этих факторов оказалось недостаточно, чтобы рынки завершили неделю на положительной территории.

Источник: ФГ БКС

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления