21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Группа «Магнезит» ввела в действие новую газоочистную систему в Сатке

Поделиться

На саткинской площадке Группы «Магнезит» введено в эксплуатацию газоочистное оборудование, соответствующее лучшим мировым аналогам. В цехе обжига магнезитового порошка за вращающейся печью №4 смонтирована двухступенчатая установка с рукавным фильтром производства Scheuch Gmbh (Австрия). Коэффициент полезного действия такого фильтра равен 99,9%. Это уже седьмая пылегазоочистная система, установленная в цехах Группы «Магнезит» за несколько лет. Как сообщили в пресс-службе компании, суммарный объем инвестиций в реализацию проекта к настоящему времени составил около 600 миллионов рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2013 году аналогичное оборудование установлено и запущено в работу на высокотемпературной шахтной печи Polysius AG, вращающейся печи №1 в цехе магнезитового порошка №3. На очереди – ввод в эксплуатацию высокоэффективной газоочистной системы на строящейся многоподовой печи, а также проектирование строительства газоочистки за электропечами №1–4 в ЦМП-4, а также за 2-й, 5-й и 6-й вращающимися печами в ЦМП-3.

В 2013 году Группа «Магнезит» также приступила к созданию системы мониторинга за состоянием пылевыбросов: каждая труба за тепловыми агрегатами – вращающимися, шахтными, электрическими и многоподовой печами – будет оборудована специальными пылемерам – датчиками контроля, данные с которых будут передаваться в единую автоматизированную систему и могут быть доступны специалистам компании, а также широкому кругу общественности.

«Внедряя новейшие технологии газоочистки, мы не просто заботимся о снижении нагрузки на окружающую среду, но решаем задачу рационального использования природного сырья, – рассказывает начальник отдела защиты окружающей среды Группы «Магнезит» Олег Пономарёв. – Применение рукавных фильтров позволяет собирать в бункерах-накопителях практически всю мелкодисперсную пыль, образующуюся в процессе обжига магнезита, и вернуть это ценное сырье в производственный цикл. Мы рассчитываем на такую модернизацию газоочистных систем, при которой ни одна пылинка не вылетит в трубу».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...