Все новости
Все новости

На Южном Урале открылся единый регистрационный центр

В Магнитогорске 21 августа начал работу первый в области и 22-й по счету в стране единый регистрационный центр, являющийся структурным подразделением межрайонной ИФНС России №17 по Челябинской области. Теперь все желающие зарегистрировать свой бизнес и оплатить налоги смогут это сделать в комфортных условиях, сообщает управление ФНС по Челябинской области.

«С появлением центра будут существенно разгружены операционные залы налоговых инспекций, – считает и.о. главы города Виктор Нижегородцев. – А это значит, что решится извечная проблема с очередями».

Ранее в межрайонных ИФНС России №16 и №17 были собственные отделы регистрации и учета налогоплательщиков, которые ежедневно проводили около двухсот регистрационных действий. С запуском ЕРЦ работа упростится. Сотрудники ЕРЦ после получения от заявителей документов передают их в Магнитогорское отделение Филиала «Налог-Сервис» на обработку и преобразование в электронный вид. Работа с электронными архивами существенно ускорит предоставление госуслуг налогоплательщикам. Уже сейчас в планах руководства регионального налогового управления открытие аналогичного центра в Челябинске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter