Все новости
Все новости

Кыштымские предприниматели рассказали о проблемах

Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров 4 сентября провел в Кыштыме круглый стол «О проблемах и путях развития предпринимательства в Кыштымском городском округе». На мероприятии обсуждался целый ряд злободневных вопросов, беспокоящих кыштымское бизнес-сообщество, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

В заседании поучаствовали глава Кыштымского городского округа Челябинской области Людмила Шеболаева, представители областных прокуратуры, ГУ МВД, минэкономразвития, местного отделения «Опоры России» и «Деловой России», представители местного бизнеса.

Предприниматели жаловались на проблемы с подключением новых потребителей к электрическим сетям. По их словам, происходит срыв сроков и растягивание договорных обязательств по технологическому подключению на год и более. При этом рычагов влияния на энергетиков у предпринимателей нет, и договор составлен на условиях, удовлетворяющих лишь сетевую компанию. Также бизнесмены сетуют, что собственники существующих электрических сетей выставляют завышенную стоимость на подключение либо просто отказывают, что негативно влияет на создание новых производств.

Другая проблема, ставшая актуальной лишь недавно, – невозможность дать в СМИ удобное для работодателя объявление о найме персонала. По словам представителей деловых кругов Кыштыма, при подаче объявления о приеме на работу в местные газеты сотрудники редакций требуют указывать название организации-работодателя. В противном случае объявления о вакансиях просто не принимаются. Между тем после подачи объявлений сотрудники центра занятости связываются с отделом кадров компаний и требуют размещать заявки на вакансии только у них. Работодателей не устраивает такой порядок поиска новых сотрудников из-за увеличения сроков и существенного ограничения круга соискателей.

Еще предприниматели высказали негативное отношение к внедрению электронных торгов, поскольку данные торги часто выигрывают компании с более низкой ценой и не всегда с высоким качеством продукции.

Александр Гончаров пообещал проработать острые вопросы по государственному и муниципальному заказам, а также по присоединениям к электросетям с УФАС по Челябинской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter