Все новости
Все новости

БКС: борьба за ключевые уровни в паре доллар/рубль только начинается

Рубль и евро сегодня практически не изменяются по отношению к доллару. Катализатором для столь вялой динамики является отсутствие важных новостей в первой половине дня, а также продолжающаяся неопределенность в отношении к Сирии.

Рубль теряет к доллару 4 копейки. Данная валютная пара сегодня вплотную подобралась к серьезной поддержке на уровне 33,3. На этом уровне сейчас проходит восходящая трендовая линия, и попытки пробить ее вполне возможно мы сможем наблюдать уже в самое ближайшее время. Поддержку рублю в этом начинании вполне могут оказать высокие цены на нефть и постепенное восстановление российской экономики. В свою очередь основным понижательным риском для рубля по отношению к доллару по-прежнему является возможное начало сокращения стимулирующих программ уже ближайшем заседании ФРС.

Евро растет к доллару на 0,2%. Европейская валюта сейчас торгуется около 200-дневной скользящей средней и постепенно подбирается к уровню 1,323, где проходит нисходящая трендовая линия. От данного уровня вполне можно продавать данную валютную пару с ближайшей целью на уровне 1,31. Причиной для этого может стать постепенная коррекция основных экономических показателей региона к недавнему бурному росту. В частности в прошедшую пятницу уже вышли негативные данные по торговому балансу Франции (-5,1 млрд евро) и Германии (14,5 млрд евро) за июль.

Во второй половине дня важных новостей не ожидается, поэтому евро и рубль вполне могут закончить торговую сессию вблизи текущих уровней.

Источник: БКС Экспресс

Реклама

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter