RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

741мм 29%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Экономика Координационный совет обсудил взаимодействие железных дорог с бизнесом

Координационный совет обсудил взаимодействие железных дорог с бизнесом

Участники VIII заседания Уральского межрегионального координационного совета обсудили взаимодействие железных дорог с бизнесом и региональными властями, сообщает пресс-служба ЮУЖД.

В режиме видеоконференции встречу провели начальники Свердловской железной дороги Алексей Миронов и Южно-Уральской железной дороги Виктор Попов. В заседании поучаствовали руководители восьми субъектов РФ, компаний-операторов и грузовладельцев, а также общественных и отраслевых организаций Уральского и Приволжского федеральных округов.

Подводя итоги работы за восемь месяцев текущего года, Виктор Попов отметил выполнение дорогого плана погрузки на 100,5 процента. Тем не менее сейчас продолжает наблюдаться отрицательная динамика по сравнению с прошлым годом, вызванная рядом объективных причин, повлекших за собой снижение предъявления грузов рудно-металлургического, минерально-строительного и зернового комплексов.

Отдельное внимание уделено инвестиционным проектам по развитию железнодорожной инфраструктуры в рамках развития регионов: Оренбургской, Челябинской, Курганской областей, республики Башкортостан и Северо-Казахстанской области Казахстана. На ЮУЖД имеется положительный опыт работы с субъектами страны по предоставлению налоговых преференций за счет реализации инвестпроектов. Полученные средства реинвестируются в объекты железнодорожной инфраструктуры для улучшения качества обслуживания пассажиров и грузоперевозчиков, направляются на реализацию проектов, имеющих социальной значение.

В очередной раз была поднята проблема ДТП на переездах. Несмотря на принимаемые на ЮУЖД меры организационного и технического характера, по состоянию на конец августа текущего года в границах магистрали число ДТП выросло более чем в 3,5 раза – 11 случаев против трех. Железнодорожники предложили рассмотреть весь комплекс необходимых мероприятий на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, а также инициировать обращение в правительство РФ о необходимости разработки федеральной программы по повышению безопасности на переездах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления