Все новости
Все новости

БКС: скоро доллар может восстановить часть утраченных позиций

Рубль и евро сегодня не имеют единой динамики по отношению к доллару. Российская валюта снижается в преддверии заседания ФРС, а европейская символически растет в ожидании важной статистики по экономике региона.

Рубль теряет к доллару восемь копеек. Сегодняшнее снижение российской валюты связано как с продолжающейся коррекцией нефтяных котировок, так и с заседанием ФРС, итог по которому будет подведен уже завтра. Ожидается, что выкуп активов будет сокращен на десять млрд долларов, в частности, предполагается снижение покупок US Treasuries с 45 млрд долларов до 35 млрд долларов. Данная мера может положительно повлиять на стоимость американской валюты, даже несмотря на то, что частично она уже заложена в его стоимость.

Тем временем дополнительное давление на российскую валюту сегодня оказывает негативная статистика по экономике Китая. Объем прямых иностранных инвестиций в страну вырос в августе на 6,4%, а индекс опережающих индикаторов за аналогичный период прибавил всего 0,7%.

На этом фоне пара доллар/рубль отскочила от сильной поддержки на уровне 32,1 и может в течение некоторого времени демонстрировать рост. Ближайшей целью при этом станет уровень 32,5, где сейчас находится незакрытый гэп от 13 сентября.

Евро растет к доллару на 0,08%. Европейская валюта сегодня вновь подобралась к своему ключевому сопротивлению на уровне 1,335 и, вероятно, вскоре начнет снижаться в район нисходящей трендовой линии и отметки 1,325. Драйвером для данного движения может стать постепенно ухудшающаяся статистика по экономике региона. В частности, уже сегодняшние данные вышли в отнюдь не позитивном ключе. Платежный баланс еврозоны в июле неожиданно упал до 16,9 млрд евро.

Во второй половине дня драйвером для движений евро и рубля по отношению к доллару станет блок макроэкономической статистики. Наибольшее внимание здесь стоит обратить на данные по индексу настроений в деловых кругах Германии и еврозоны, а также на индекс деловой активности на рынке жилья США.

Источник: БКС Экспресс

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter