16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

ТЛК «Южноуральский» привлек новых партнеров

Поделиться

В Казахстане подписано соглашение о намерениях между правительством Челябинской области, национальной компанией «Қазақстан темір жолы» и компанией «Лоджик Лэнд», выступающей в качестве инвестора проекта ТЛК «Южноуральский». Транспортно-логистический комплекс планируется построить в Увельском районе, запуск первой очереди намечен на 2014 год, сообщает пресс-служба облправительства.

Подписание соглашения прошло в Алматы в рамках транспортно-логистической выставки «Транзит-Казахстан – 2013». Со стороны правительства Челябинской области документ подписал вице-премьер Иван Феклин. Реализация проекта ТЛК «Южноуральский» поддержана президентом и правительством РФ и находится на контроле губернатора Челябинской области Михаила Юревича, отметили в облправительстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно документу, казахстанская железнодорожная компания окажет комплексную поддержку транспортно-логистическому проекту «Южноуральский» в части грузоперевозок из Китая в Россию. В качестве конкретных мер межгосударственного сотрудничества на начальном этапе определили организацию контейнерных шатл-перевозок и поддержку в ускоренной терминальной обработке грузов.

Как сообщает сайт компании, участие в данном проекте для АО «НК» Қазақстан темір жолы» привлекательно с точки зрения реализации транзитного потенциала железных дорог Казахстана. На сегодняшний день все грузы из Китая в Челябинскую область доставляются либо морем (27000 км за 53 дня), либо сушей по Транссибирской магистрали (12 000 км за 36 дней). Транзитный путь через Казахстан сокращает дистанцию до сроков 3100 км за 10 дней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...