Экономика Бизнесу поможет штаб по снижению административных барьеров

Бизнесу поможет штаб по снижению административных барьеров

На Южном Урале создан постоянно действующий штаб при правительстве региона по снижению административных барьеров для малого и среднего предпринимательства. Его возглавит председатель кабинета министров Сергей Комяков. Такое поручение дал губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сообщает пресс-служба губернатора области.

На прошлой неделе в Челябинске прошло масштабное совещание Агентства стратегических инициатив, посвященное внедрению стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Гендиректор АСИ Андрей Никитин дал в целом положительную оценку работы правительства и губернатора в этом направлении.

«Однако мы не намерены останавливаться на достигнутом, поэтому по моему поручению создан специально действующий штаб по сокращению административных барьеров для бизнеса, – сообщил вчера, 14 октября, Михаил Юревич. – Речь идет о препятствиях как со стороны компаний, осуществляющих подключение организаций к различным сетям – электроэнергии, газу, так и о возможных барьерах на уровне муниципальных властей, например, при оформлении земель».

Основная задача штаба – рассматривать обращения от предпринимателей по всем возникающим спорным ситуациям. «Любой бизнесмен сможет обратиться со своей проблемой, а правительственная комиссия должна будет объяснить ему: вот здесь ты не прав, здесь ситуация законна, а здесь произвол со стороны местных властей, – пояснил губернатор. – Как показывает мировая практика, только развитие бизнеса способно обеспечить благосостояние людей и стабильное развитие любого региона или страны».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления