ВСЕ КОММЕНТАРИИ45
17 окт 2013 в 11:58

...имел опыт работы с китайскими гражданами. удивила их трудоспособность- у наших граждан такого никогда не будет и за те же деньги тем более. Но китайские бизнесмены изворотливые и сообразительные, поэтому удивляет, что они не нашли выход из сложившейся ситуации - я бы предложил им весь обслуживающий персонал и другие "вспомогательные" для производства вакансии заполнить местными, а сотрудников "у станков" своими уже сотрудниками. да, много ещё выходов....но они "мешают" многим местным производителям своим появлением... тут нужно г-ну Ван Лигану немножко изменить тактику и стратегию своих целей и планов на производство.

Гость
17 окт 2013 в 12:06

И сами не можем(не хотим)и другим не даем.Это по нашенски,по рассейски

Гость
17 окт 2013 в 12:36

Почему россиянин за 8-10 тыс. рублей должен работать лучше и качественнее, чем китаец получая з/пл. от 20 000. У китайцев есть поговорка: Хорошее не бывает дешевым. Пытаясь экономить на з.пл., инструменте, спецодежде и т. д. и пытаясь платить рабочим ниже минимума Ван Лиган получил то что имеет. Я думаю Китай заинтересован в трудоустройстве своих людей, а не в поднятии экономики России.

Гость
17 окт 2013 в 12:42

Помница мне как то год назад подняли шумиху что в китайских огурцах полно химии , вообщем пригнали бульдозеры все сравняли ну и т.д ....
А потом месяца через три появилась статейка что не какой химии в них не было обнаруженно...
выводы напрашиваются сами .... наши сами не работают и другим не дают голова у наших чиновников забита только одним как подмять , забрать , или откат получить ....

Гость
17 окт 2013 в 12:49

ой да ладно ...китайцы далеко не первые кто к нам заходил. У нас правительство живет по принципу: сначала заплати а потом мы подумаем нужны вы или нет. А откаты далеко не маленькие, так как аппетиты акульи.

Гость
17 окт 2013 в 13:29

Организуют они свой анклав в 300 человек, а через 5 лет там будет город. Место хорошее выбрали- рядом дорога, вода, да и от власти далеко.

17 окт 2013 в 13:39

По словам Вана Лигана: "сегодня на территории Челябинской области официально трудятся около 3900 китайских рабочих". Разве мало?

Гость
17 окт 2013 в 13:59

Не вижу ни одной положительной стороны для рядовых граждан от открытия в России китайских предприятий с китайскими рабочими. Либо наши рабочие на их предприятиях, либо пусть открываются у себя в Китае.

Серёжа молодец
17 окт 2013 в 14:09

Объекты запланированы возле водоёмов, к бабке не ходи - там будут теплицы.
И правильно - швыряйте chinОВ

17 окт 2013 в 15:32

Хоть бы фото этих производств предоставили (есть ли они вообще?), а то квоты просят, а куда не понятно

Гость
17 окт 2013 в 15:49

Пусть у себя пилят, строят, шьют, а когда товар из китая привозят пусть его лучше проверяют.А делая всё здесь ни качества, ни санитарных норм особо неотследишь, а так да они хитрые и изворотливые таким образом новые территории хотят захватить.

В шоке
17 окт 2013 в 16:17

Местные значит: на 30 человек только один с высшим образованием, остальные только пилят и таскают, а "рабочие с китайских окраин" наверно все поголовно с высшим образованием, без него ведь никак нельзя рабочему мебельного и обувного производства.
Оккупация нашей уральской земли китайцами, официально разрешенная властями. У них дешевое финансирование в Китае, дармовая русская земля, голодранцы с китайских окраин, работающие за корку хлеба.
А у наших предпринимателей ..., даже перечислять не буду все их "возможности". Всем известно под какой процент кредитуют наших обувщиков и мебельщиков, как выделяется им земля под строительство и т.п.
С такой поддержкой китайского предпринимательства нашим детям точно придется работать на китайских заводах.

Кость в горле
17 окт 2013 в 17:29

Внукам всё таки придётся изучать историю покорения Ван Лиганом Урала.

Кость в горле
17 окт 2013 в 17:31

Или история покорения гастарбайтерами государства Россейского.........

Goga
17 окт 2013 в 17:53

Судя по расположению четырех китайских бастионов на карте - они "Маяк" в плен собрались брать.

папаня
17 окт 2013 в 18:43

валить надо с этой клоаки! Какой бизнес-шмизнес? нечего тут ловить.

Гость
18 окт 2013 в 13:35

А что такое "итальянское качество"?

Ага
18 окт 2013 в 17:39

Ага, только обувной фабрики нам не хватает, чтобы окончательно уничтожить отечественного производителя - Юничел.
Ну и кирпич у нас в дефиците, как же без него обойтись.
Вот и все инвестиции - инновации...Оно нам надо?

время однако
18 окт 2013 в 20:18

что-бы не сказал, все это не понять умом. разум нужен. политическая воля. политика государства тоже. понятно китайцы свое гнут, зачем им за нас радеть. дак ведь и наши за нас не радеют за частую. не понятные времена, не понятные нравы. для себя одно понял, что каждый сам за себя. не позаботился о себе, дак и никто о тебе не позаботится. на себя и расчитываю. да и вам всем други того же советую.

сержант
21 окт 2013 в 12:21

Лукавит однако Ван Лиган. Обещал 30 %, что будут работать наши на обувной фабрике, а их нет. И вообще- эта обувная фабрика собирается производить "узаконенный" контрафакт: Получают из Китая подошву и верхнюю часть, а здесь все это сшивают. Себестоимость такой обуви низкая, да и если развалится через месяц- два, это их уже не интересует, деньги получены. А "Юничел" делает качественно и продать не может вот из - за таких китайских инвест -проектов. Такое чувство, что эти "казачки" умышленно разваливают нашу родную экономику, вывозят заработанные средства из страны и вкладывают их за рубежом. Ежу понятно, что им интересно... А наш Ваня пусть продолжает сидеть на печи и сосать самогон. Зато китайцы за него работать будут. А если боевые действия? Китайцы что ли защищать Россию -матушку пойдут... Нет уж, наших, какие-бы они небыли, надо стараться вытащить из этой "синей ямы", они и пьют потому что на селе работы нет. Иначе так и будем плестись в последних рядах планеты. Если китайцы будут создавать РЕАЛЬНЫЕ рабочие места, то 50 % там должно быть наших граждан. За реальные деньги, а ни за минимум - работники найдутся.

Николай
21 окт 2013 в 21:51

Я вообще против китайской экономической экспансии. Не хочу видеть такие инвестиции в своем краю. Это легкие деньги, понятно, что наши власти только такие и умеют делать, не желая работать и реализовывать сложные, долгосрочные проекты. Где доступные льготные кредиты - скажем по 3-4 процента в год для местных жителей, желающих стать предпринимателями? Почему грантов и субсидий все меньше и меньше, а условия их получения все менее разумны?

сэм
21 окт 2013 в 22:08

а вот за Юничел не надо впрягаться.купил зимние сапоги-на сезон хватило.подошва треснула.а деньги берут как за импорт.так пусть лучше Китай-знаем уже чего ждать.поносил сезон и выбросил.

Внимательный
22 окт 2013 в 09:24

И правильно, что не дают!!! У всех озер они производство хотят, что бы клей и золу сливали!!! хрен вам! В Пекине шейте свои АБИБАСЫ!!!!